• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Наши пролетают в Kyiv Open

Реклама на dsnews.ua

Как уже сообщала «ДС», со 2 по 8 сентября на кортах СК «Наука» проходил Международный мужской теннисный турнир Kyiv Open. Когда верстался этот номер, турнир еще не был завершен, поэтому мы не расскажем о результатах, но постараемся передать его настроение и сделать прогнозы.

Соревнования проводились в двух разрядах: парном и одиночном. В одиночном играли 32 теннисиста, а в парном — 16 пар. Интересно, что состав многих пар был интернациональным: например, один из лучших украинских теннисистов-одиночек Орест Терещук выступал в паре с Вадимом Куценко из Узбекистана.

Как и в прошлом году, на кортах «Науки» так и не появился обещанный организаторами швейцарец Марк Россе. Также не приехал в Киев и итальянец Андреа Гауденци — из-за травмы руки. Хотя киевляне все же смогли насладиться игрой восходящей звезды российского тенниса Николая Давиденко, полуфиналиста «Уимблдона» 2000 г. белоруса Владимира Волчкова (который в одиночном разряде вылетел в первом круге) и сильного теннисиста Ираклия Лабадзе (Грузия).

Что касается выступлений украинцев в Kyiv Open, то результаты не очень обнадеживающие. Впрочем, этого и следовало ожидать. В одиночном разряде наших соотечественников было всего трое: Орест Терещук и два обладателя Wild-card — Сергей Стаховский и Андрей Дерновский, причем последние благополучно вылетели в первом круге. В парном разряде выступали две наших пары: Александр Ярмола — Сергей Ярошенко и Тарас Демьяненко — Андрей Дерновский, а также интернациональная пара с Орестом Терещуком.

Но, к сожалению, оставшиеся на данный момент в турнире украинцы имеют минимальные шансы на победу. Как сообщил «ДС» исполнительный директор Kyiv Open Вадим Галаган, большинство экспертов считают, что победить в Kyiv Open может один из испанских теннисистов — Хорк Фрейл или Фернандо Вердаско. Именно испанцы, сильные в игре на грунтовых кортах, побеждали в киевском турнире Kyiv Open три последних года, и, скорее всего, кто-то из них сорвет большой призовой куш и в этом году. Хотя спорт очень часто преподносит сюрпризы.

    Реклама на dsnews.ua