• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Киеве появятся городские электрички

Реклама на dsnews.ua

Столичная мэрия продолжает свою деятельность в области усовершенствования и реорганизации транспортной инфраструктуры города. Недавно стало известно, что для решения транспортных проблем горадминистрация собирается создать систему городских электричек с использованием железнодорожных веток, которые находятся в черте Киева. Создание подобной системы предусматривает Генеральный план развития города до 2020 г.

Грузов будет меньше
КП «Киевский метрополитен» поручило институту «Киевпроект» разработать концепцию превращения существующей железнодорожной инфраструктуры в систему электричек. Конкретные работы город пока не заказал, хотя, скорее всего, это будет сделано в ближайшее время. Реализация же программы будет проходить поэтапно, с вводом в эксплуатацию отдельных участков по мере их готовности.

Как сообщил «ДС» начальник отдела транспорта и связи института «Киевинжпроект» Виктор Резников, основой создаваемой системы станет существующая кольцевая железная дорога, которая ранее использовалась как грузовая магистраль. Сегодня она проходит через Дарницу, Петровский железнодорожный мост, Подол и выходит к Жулянам. При этом магистраль делится на два направления: южное, идущее от Жулян через вокзал на Дарницу, и северное — от Дарницы до Отрадного (станции Русановка, Левобережная, Петровка, Сырец, Отрадный). В связи с тем, что интенсивность перевозки грузов значительно уменьшилась, появилась идея использования системы для внутригородских пассажирских перевозок (кроме того, прохождение различных грузов через город не всегда желательно).

При создании проекта концепции рассматривалось большое количество вариантов. Один из них — это использование поездов метрополитена. Данный вариант представляется разработчикам чуть ли не идеальным. Пока же проектировщики работают над другим. По словам г-на Резникова, запустить электрички по городу не сложно. Для нормального функционирования системы необходимо обеспечить ее подводящим транспортом. Им может быть метрополитен или любой из наземных видов транспорта, в зависимости от конкретной станции. В этой связи разработчики считают необходимым создание нескольких пересадочных узлов, связывающих транспорт с электричками и наоборот. Первый уже работающий узел — Выдубичи — также проектировал институт. Строительство этой развязки обошлось городу в 15 млн грн.

Сегодня уже известно, что городские электрички будут иметь интервал движения, сопоставимый с метрополитеном. Предполагается, что каждый поезд будет состоять из четырех вагонов (на пригородных маршрутах используются восемь). Кроме того, разработчики считают, что количество выходов в вагонах городских электричек нужно увеличить до четырех.

От Дарницы до Петровки и Отрадного
Намечается, что первая очередь системы пройдет от Дарницы до Петровки. В этой связи проектировщики считают необходимым создание пересадочного узла со скоростного трамвая, который идет по Троещине (его нужно довести до просп. Ватутина) на станцию Огородное. Отсюда на электричке можно доехать до Петровки и пересесть на метро или в противоположную сторону — до метро «Левобережная». Таким образом, для жителей Троещины более удобным станет проезд на общественном транспорте, чем на автомобиле. Что же касается варианта продления колеи скоростного трамвая непосредственно до метро «Левобережная», для его реализации необходимо порядка 100 тыс. грн., и это решение едва ли можно считать наиболее рациональным. Довести же трамвай прямо до Петровки просто невозможно, поскольку Петровский мост одноколейный и приспособлен только для железной дороги. Создавать узел нужно и для пересадки пассажиров с борщаговского скоростного трамвая.

Проектировщики подчеркивают, что создание узлов является принципиальным моментом. Подобные объекты планируют построить также на Левобережной, возле станций Огородное и Сырец. Однако уже назрела необходимость создания подобного объекта и на Петровке. Одной из его главных задач станет разгрузка Московского моста (транспортные потоки здесь можно уменьшить примерно на 15%).

Реклама на dsnews.ua

При этом в большей степени задействуют и Петровский ж/д мост, который сегодня относительно свободен. Кроме того, могут быть разгружены станции оболонского направления.

Интересен также тот факт, что к 2005 г. в районе станции Сырец может быть построена новая станция метро. При этом будет расширена и сама ж/д станция — здесь хотят сделать четыре-пять платформ, что позволит принимать поезда фастовского направления, которым не придется двигаться на ж/д вокзал.

Вторая же очередь системы будет проходить от Дарницы до Отрадного. При этом говорить даже о примерных сроках начала ее строительства пока что весьма затруднительно. «Когда мы построим объездную железную дорогу, можно будет говорить о полном кольце вокруг города», — говорит г-н Резников. Стоит отметить, что преимуществом создания системы являются небольшие объемы необходимых вложений, так как используются уже имеющиеся ресурсы.

Проблемой же могут стать неопределенности с источниками финансирования, так как инициатива принадлежит городу, а железнодорожная инфраструктура находится на балансе «Укрзалiзницi». Хотя, по словам проектировщиков, серьезная заинтересованность присутствует как со стороны города, так и со стороны Юго-Западной железной дороги. «Функционирование подобной системы было бы намного более удобным для пассажира, если бы в ее рамках действовал единый проездной билет, рассчитанный на определенный временной промежуток, идею введения которого поддерживает руководство города», — говорит г-н Резников.

    Реклама на dsnews.ua