• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Мандарин Плаза» откроется в декабре

Реклама на dsnews.ua

Швейцарская компания Elsburg Real Estate Inc., являющаяся инвестором входящего в состав Бессарабского квартала торгового центра «Мандарин Плаза», заявила, что на объекте уже полностью закончены внутренние инженерные работы и строители переходят к оформлению фасада и отделке интерьера.

Открытие центра планируется на 1 декабря сего года. По словам Александра Черницкого, директора компании «Эльсбург—Украина», представляющей на украинском рынке интересы инвестора, новый проект будет праздничным и ярким, и поэтому его открытие в преддверии Нового года вполне логично. «Интерьер комплекса разрабатывает одесская фирма «Бельэтаж» — сказал Александр Черницкий. — И он будет вполне соответствовать названию центра. Кроме того, здесь предполагается организовать первый в Киеве супермаркет деликатесных товаров, создаваемый по концепции галереи Lafayette во Франции».

Инвестор намерен вложить в проект $50 млн, которые, по оценкам специалистов Elsburg Real Estate Inc., окупятся в течение 7–10 лет. Как сообщила «ДС» консультант по недвижимости Colliers International Елена Русанова, комплекс рассчитан на покупателя с высокими доходами. В то же время концепция «Мандарина» привычна для киевлян: на первом этаже разместятся подарочная и аксессуарная группы товаров, на втором и третьем — товары для мужчин и женщин, четвертый этаж займут товары для дома и предметы интерьера, а пятый — детская площадка, центр красоты и прочие сервисные службы.

Что касается остальных комплексов Бессарабки, то, как сообщил «ДС» автор проекта Вадим Жежерин, завершение реконструкции квартала сдерживается двумя башнями на улице Красноармейской, инвестор которых никак не может определиться с их внешним видом. «Однако, несмотря на то что еще не все инвесторы окончательно определились с функциональной направленностью своих помещений и сейчас зачастую перепроектируют их под развлекательные площади, Бессарабка станет в итоге огромным торгово-досуговым центром, комплексы которого будут вводиться в эксплуатацию поэтапно», — сказал Вадим Жежерин.

    Реклама на dsnews.ua