• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Сухие завтраки на экспорт

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе ОАО «Сириалия Украина» (г. Борисполь Киевской обл.) ввело в эксплуатацию новую технологическую линию. На ней начат выпуск кранчей — это смесь мюсли с различными фруктами, шоколадом, орехами, обжаренная в сиропе особым способом.

Ранее эту продукцию компания импортировала с датского завода Cerealia. Теперь же использовавшееся там оборудование перевезено в Украину и смонтировано на бориспольском заводе. Как сообщил «ДС» исполнительный директор ОАО «Сириалия Украина» Игорь Червак, стоимость проекта составляет порядка 2,5 млн грн. Максимально эта линия, укомплектованная английским, итальянским и японским оборудованием, может производить 800 кг продукции в час. Согласно бизнес-плану выход на проектные мощности запланирован на 2004 г.

«Сириалия Украина» не делает ставку на реализацию новой продукции на внутреннем рынке. Новая технологическая линия была установлена в Борисполе для того, чтобы поставлять продукцию в Россию и страны Балтии из Украины, а не из Швеции, как это делалось до последнего времени. Основной объем сухих завтраков, выпускаемых здесь, планируется экспортировать. По словам г-на Червака, в первые месяцы предполагается 60% продукции направлять в Россию и страны Балтии, а 40% — реализовывать в Украине.
Кроме того, на рынках стран-экспортеров продукция «Сириалии» теперь будет продаваться под той же торговой маркой, что и в Украине, — Start!, к которой компания осуществляет постепенный переход от использовавшейся там ранее ТМ Seven Morgen. Таким образом, теперь «Сириалия Украина» начнет производить продукцию для стран СНГ, а в страны Западной Европы сухие завтраки будет поставлять шведский завод компании. Сейчас ведутся переговоры о поставках продукции в Азию.

    Реклама на dsnews.ua