• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Антикиллер»
(Россия)
Боевик

Режиссер Егор Кончаловский
В ролях: Георгий Куценко, Михаил Ульянов, Сергей Шакуров, Александр Белявский, Иван Бортник

Майор милиции Корнеев, по кличке Лис, — самый справедливый мент, какого когда-либо знало человечество. За свою справедливость он и садится в тюрьму. Покинув, наконец, «места не столь отдаленные», Корнеев намеревается зажить спокойной жизнью добропорядочного гражданина. Но ему в очередной раз предстоит вступиться за правду. Дело в том, что в среде местной братвы начался разлад: старые авторитеты попрали воровские законы и живут в роскоши, чем сильно раздражают правильных воров. К тому же и тем, и другим сильно мешает появившийся на горизонте киллер Амбал, которому безразлично, в кого стрелять, важен сам процесс. Все проблемы правоохранительных органов берется разрешить Лис.
«Антикиллер» — классический боевик, в котором чувствуется ностальгия по временам беспредела середины 90-х, когда братва ходила стенка на стенку с кусками арматуры и затевала перестрелки в барах. Впрочем, фильм можно посетить в качестве комедии для семейного просмотра.

 

«Хэллоуин: воскрешение»
(США)
Фильм ужасов

Режиссер Рик Розенталь
В ролях: Джеми Ли Кертис, Тайра Бэнкс, Бьянка Кайлич, Баста Раймс, Шон Патрик Томас, Люк Керби

Шестеро подростков решаются участвовать в своеобразном real-show (а-ля «За стеклом»). Действие будет проходить в доме серийного убийцы Майкла Майерса, который еще в шестилетнем возрасте зарезал свою сестру. Дом напичкан камерами, подключен к интернету, и каждый желающий может посмотреть происходящее там в Сети. Все участники уверены, что маньяк давно мертв (по идее, его сестра Лори Строд раскроила ему топором голову еще то ли во второй, то ли в шестой части фильма). Но не тут-то было. Как только в заброшенном особняке снова появляются потенциальные жертвы, Майерс воскресает и начинает всех убивать. Единственным спасением для несчастных студентов может стать только интернет...
Восьмая часть «Хэллоуина», кроме некоторых мелких новшеств в диалогах и кое-каких изменений в сюжете, по сути, ничем не отличается ни от «Хэллоуина: 20 лет спустя», ни вообще от какого-либо отснятого ранее «Хэллоуина». Для поклонников данного брэнда посмотреть продолжение приключений бессмертного Майкла Майерса и его жертв будет интересно, но если вы к таковым не относитесь, то удовольствие от просмотра будет весьма сомнительным.

    Реклама на dsnews.ua