• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Осень в стиле сафари

Реклама на dsnews.ua

К началу сезона большинство столичных магазинов пополнило ассортимент новыми коллекциями женской одежды. Радикальных изменений в модных тенденциях не произошло, но появилось много новых интересных направлений, которые привлекут в первую очередь леди, стремящихся пополнить свой гардероб необычными оригинальными вещами.

Классика становится раскрепощеннее
По свидетельству менеджера магазина Laura Ashley Нели Семенко, коллекции деловой женской одежды не претерпели этой осенью существенных изменений. Как всегда, во главу угла ставится элегантность, изысканность, практичность. Сейчас в магазинах Киева можно найти самые разнообразные модели деловой женской одежды от мировых производителей. Наиболее интересные представляют такие торговые марки, как Max Mara, Claude Montana, Charactere, Tara Jarmon, Laurel. Это дорогая качественная одежда — костюмы стоят в среднем 3500–4000 грн. Несколько дешевле коллекции Steilmann, Mexx, InWear, Laura Ashley — костюмы этих торговых марок можно приобрести за 1200–2500 грн.

Среди отличительных особенностей классики нынешнего сезона можно назвать более свободные силуэты пиджаков (год назад они были преимущественно облегающими) и слегка спущенную талию. Наиболее актуальная длина юбок — по-прежнему миди. Брюки слегка расклешены книзу. Цветовая гамма деловой одежды с каждым сезоном расширяется. Кроме моделей традиционных цветов (синего, коричневого, черного, серого), можно приобрести костюмы, юбки и брюки светлых тонов — беж, кэмел, розовый. Светлая деловая экипировка хотя и не очень практична, выглядит особенно изысканно. Цветом сезона считается коричневый и все его оттенки, поэтому в коллекциях всех мировых производителей имеются модели этой цветовой гаммы.

Изюминка осени-2002 в сегменте классической одежды — блуза. По мнению директора сети магазинов «Олеся» Татьяны Кремешной, самый строгий деловой костюм можно превратить в писк моды, если значительно выпустить из-под рукава широкий манжет блузы (лучше расстегнутый). Очень популярны блузы с манжетом-колокольчиком. Как говорит мерчендайзинг-менеджер компании «Арго Трейдинг» Валентина Иванова, во многих коллекциях присутствует такой элемент, как широкий отложной воротник. Актуальны элегантные блузы из шифона самых разных оттенков — либо в тон, либо по контрасту с костюмом (Lorena Conti, Mochino, 380–460 грн.). Наиболее модные цвета блуз — черный и сиреневый. Актуальны также цветочные орнаменты в бежево-коричневых тонах.

Объявляется охота на зебру
По словам Татьяны Кремешной, эта осень проходит под эгидой сафари. Однако если в прошлом году стиль сафари был «под охотника» (как известно, в сафари два участника — охотник и дичь), то теперь мода «на дичь». Зверь сезона — зебра. Однако это не значит, что в моде одежда в черно-белую полосочку — вещь должна быть украшена изображениями головы животного, а лучше стада зебр. Причем относится это не только к разнообразным предметам одежды, но и к обуви, аксессуарам. Актуальны также тигровые и леопардовые расцветки — но в этом случае модельеры ограничиваются лишь рисунком шкуры зверей. Модели сафари имеются практически во всех коллекциях мировых торговых марок, представленных на нашем рынке (например, Lanvin, Cerruti, Caractere и др.).

Одна из наиболее экстремальных новинок — сочетание несочетаемого. Так, шиком считается совмещение толстого свитера с длинной шифоновой юбкой или наоборот — тонкой прозрачной блузы с юбкой из тяжелой ткани. Более того, допустимо соединение в одном изделии кардинально разноплановых тканей: например, на юбку из плотного тяжелого полиэстра или стрейча нашивается целый каскад шифоновых оборок (Claude Montana, Gabriele Stregle, Carlo Colucci — 750–800 грн.).

По утверждению Валентины Ивановой, неизменной популярностью пользуются трикотажные изделия — крупной вязки со стежками, узелками и связками из мягких ниток (Morgan, 300–400 грн.). Актуальны также белые кардиганы до колена с узорной вязкой и отложным шалевым воротником (Mango, в среднем 500 грн.). По словам Татьяны Кремешной, в моде свитера с обрезанными рукавами, которые носят с широкими шарфами из тонкой шерсти (Mexx, Stefani, 350–400 грн.).

Реклама на dsnews.ua

Хит сезона — состарившаяся замша
Весной начался бум на замшу. В нынешнем сезоне этот материал тоже находится на пике популярности, но замшевые модели несколько изменились. Если еще совсем недавно очень модным элементом одежды были «оборванные» края замшевых юбок, то теперь они постепенно выравниваются. Наиболее актуальные цвета замши — все оттенки бежевого и коричневого, но несомненный приоритет принадлежит коричнево-рыжему. Хитом являются искусственно «состарившиеся» кожа и замша. Популярны не только изделия из натурального материала, но и имитация под замшу — ткани на основе вискозы. Такие изделия легче, чем из натурального материала, и не теряют внешнего вида после стирки. Они украшаются множеством дырочек, вырезанных в форме различных узоров (Laurel, Steilmann). Что касается цены, то пиджаки, в частности, можно купить за 800–1000 грн.

Замшевые изделия дополняются поясами с подвесками «апачи», которые перешли из прошлого сезона, но сейчас «апачи» стали более скромными.

В новых коллекциях по-прежнему присутствует вельвет, в отличие от денима, который сдает свои позиции. В моде преимущественно джинса черного цвета. По свидетельству Валентины Ивановой, не утрачивают актуальности брюки-сигары (Levi’s, 320–370 грн.). Неля Семенко отмечает, что изделия из денима приобретают более классические формы. Широкое распространение получило сочетание джинсы с другими материалами — например, с вельветом или замшей (Gass, Mustang, Vigos, 600–740 грн.).

    Реклама на dsnews.ua