• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Печерску не хватает 30 миллионов

Реклама на dsnews.ua

Глава Печерского района Анатолий Коваленко считает, что некоторые статьи районного бюджета, утвержденного Киевсоветом, невыполнимы. Так, он указывает на то, что разница в расчетах финансовых управлений города и района по статьям о налоге с дохода граждан и предприятий составляет 30 млн грн.

По итогам прошедшего года, как рассказал Анатолий Коваленко, компании района, невзирая на то, что работали с 13-процентным приростом производства, выполнили бюджет лишь на 97%. В нынешнем же бюджете прогнозируемый городским финансовым управлением доход предприятий Печерска увеличен практически вдвое, иначе говоря, компании должны удвоить объемы производства, что совершенно нереально, полагает г-н Коваленко. Несмотря на то, что после административной реформы количество промышленных предприятий увеличилось с 8 до 24, возросли и расходы на образование и медицинское обслуживание, так как детских садиков, школ и вузов в районе стало больше. Глава Печерской администрации говорит, что его аппарат собирается по итогам I квартала направить на рассмотрение Киевсовета просьбу о пересмотре районного бюджета, а пока ищет иные пути добычи «недостающих» тридцати миллионов.

Кроме того, финансовое управление района работает сейчас над новой инвестиционной программой, а точнее над корректировкой старой. Дело в том, что утвержденная еще в минувшем году инвестпрограмма Печерска делалась до административной реформы, но перенос границ района изменили и его экономические возможности. Вместо прогнозируемых 1,6 млрд грн. инвестиций на протяжении четырех лет район сможет привлечь на 400 млн больше. Окончательный, доработанный вариант инвестиционной программы будет готов в ближайшие месяцы, однако уже сегодня можно сказать, что одной из самых выгодных для инвестирования отраслей станет строительство жилья. Уже в этом году ожидается, что в него будет инвестировано 260 млн грн.

Программа инвестиционного развития в 2002 г. прогнозирует рост числа предприятий. Если в минувшем году на Печерске было зарегистрировано 30 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, то в нынешнем их станет на 7 тыс. больше.

    Реклама на dsnews.ua