• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Мужчины всех цветов радуги

Реклама на dsnews.ua

Несмотря на то что мужская мода нынешнего сезона позаимствовала многие черты из прошлого, в коллекциях появилось немало новых тенденций. В частности, классика становится более экстравагантной — это относится в первую очередь к цветовой гамме одежды, которая впечатляет обилием ярких красок. Повседневные модели, напротив, начинают тяготеть к сдержанности и классицизму. Наряду с этим в моде подчеркнутая «небрежность».

Деловой — не значит скучный
По свидетельству мерчандайзера сети магазинов Monton Ольги Шовковской, наиболее актуальными в нынешнем сезоне являются пиджаки узкого кроя приталенного силуэта с прямыми плечами. Как альтернатива предлагаются пиджаки прямых силуэтов с расширенным лацканом. По-прежнему доминируют закрытые модели с тремя пуговицами. Актуальны также пиджаки с двумя и четырьмя пуговицами. В моде как однобортные, так и двубортные пиджаки. Несколько видоизменился воротник — он стал длиннее и шире. Весьма актуальной деталью деловой моды нынешнего сезона являются близко пришитые пуговицы на рукавах — середина одной перекрывает середину другой.

Хит сезона — полуклассические пиджаки-куртки, которые будут кстати и в деловой, и в неофициальной обстановке. Подобные модели широко представлены в коллекциях таких торговых марок, как Ricco Studio (570–660 грн.), Monton (1000–1100 грн.), Mexx (1200–1300 грн.), Stones (1100–1200 грн.), Feraud (2000–2700 грн.).

По свидетельству директора магазина «Моменто Море» Сергея Марчука, в нынешний сезон перешла из прошлого полоска — как мелкая, едва заметная, так и широкая, контрастная. Доминирующими цветами классических костюмов являются черный и темно-серый, однако неоспоримое лидерство этой осенью принадлежит всем оттенкам коричневого и бежевому. Эта цветовая гамма преобладает в коллекциях Pal Zileri (стоимость костюмов — 5700–7000 грн.), Lagerfeld (3500– 3800 грн.), Feraud (3200–3300 грн.), Stones (1500–2000 грн.), Daniel Hatcher (1400–1600 грн.). По свидетельству Ольги Шовковской, брюки нынешнего сезона — неширокие, прямые, как правило, с одной складкой у пояса. Новинка — мужские брюки с заниженной талией, на 1–1,5 см длиннее стандартных. Такие модели широко представлены в коллекциях Baltman (900–1000 грн.), Monton (750–800 грн.), Bonzolini (320–370 грн.) и др. В нынешнем сезоне стали использоваться новые ткани. Одна из наиболее интересных новинок — воздушная шерсть (air wool): костюмы из нее теплые и очень легкие, к тому же их не придется гладить — эта ткань практически не мнется. Немнущиеся ткани широко используют в производстве рубашек — это особым образом обработанный хлопок с добавлением полиэстра.
Королевой мужской моды этой осени является сорочка. По словам директора магазина Ermene-gildo Zegna Вадима Медведева, цветовая гамма рубашек значительно расширилась, и последним писком считается сочетание в классическом наряде строгого делового костюма и яркой рубашки — насыщенного сиреневого, красного, синего, зеленого цветов, в крупную клетку, контрастную полоску, с разнообразными цветочными и геометрическими рисунками. Наиболее актуальные модели — застегивающиеся сверху на две пуговицы.

Галстуки в нынешнем сезоне также весьма смелые — яркие, пестрые, с рисунком и однотонные, но ни в коем случае не скучные. Очень актуально контрастное сочетание рубашки и галстука (например, голубая рубашка и красный галстук).

В моде красивая небрежность
По свидетельству брэнд-менеджера компании «Арго Трейдинг» Ларисы Пересунько, хитом сезона является вельвет. Этот материал встречается как в коллекциях модных брэндов, так и в ассортименте тех торговых марок, которые всегда считались ориентированными на классику. Наиболее актуален крупный вельвет всех цветов и оттенков земли — молочного, виски, кофейного, коньячного и т.п. Широкий ассортимент вельветовых моделей представлен в коллекциях Levi’s, 4You, Monton и др.
Все еще в моде деним, но одежда из джинсы становится более консервативной. Актуальна также, как и в женских коллекциях, искусственно состаренная замша, которая во многих моделях сочетается с кожей.

По словам Сергея Марчука, очень модным элементом нынешнего сезона является грубая строчка по вороту и манжетам рубашек. Она может быть и в тон изделия, и контрастной (очень эффектно выглядит белая сорочка с красной строчкой). Такие модели широко представлены, например, в коллекциях Ricco Studio (200–270 грн.), Mexx (250–350 грн.), Tommy Hilfiger (500–700 грн.). Очень актуальны сорочки в мелкий блестящий рубчик — такая ткань внешне похожа на вельвет (Baltman, Monton — 250–300 грн.).

Реклама на dsnews.ua

По свидетельству Ларисы Пересунько, из прошлого сезона перекочевали в нынешний свитера крупной вязки. Писк осени — шахматные узоры: в черно-белую клетку или черно-белую елочку (например, 4You — от 300 грн.). Еще один хит — свитера stone wash, будто состарившиеся от времени (черные, темно-синие, темно-зеленые). По информации менеджера магазина Pal Zileri Светланы Дудко, актуальны сегодня свитера на молнии с кожаными вставками, а также тонкий трикотаж — пуловеры, безрукавки, которые носят и с классическими, и с неофициальными пиджаками. Любителям практичной одежды понравятся уютные кашемировые свитера с добавлением хлопка, которые длительное время не теряют своей привлекательности.

По словам директора магазина Ermenegildo Zegna Вадима Медведева, в этом сезоне на особом положении неофициальные пиджаки без подкладок, модели с «необработанными» краями, а также одежда с внешними швами. Модные детали — молния, которую зачастую нашивают поверх изделия: она может быть либо в тон изделия, либо контрастной (Trussardi, S.Oliver — 500–700 грн.), а также обилие внешних и внутренних карманов, которыми снабжены многие модели одежды от разных производителей.

    Реклама на dsnews.ua