• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Валерий Меладзе: «Моя мечта — сделать настоящий хит на грузинском языке»

Реклама на dsnews.ua

18 октября во Дворце «Украина» Валерий Меладзе представит украинскую премьеру новой концертной программы «Настоящее». Концерт состоится в рамках всеукраинского тура исполнителя по двенадцати городам Украины.

Валерий, какую программу вы намерены показать киевским зрителям?
— Концерт пройдет в поддержку альбома «Настоящее», который во многом повлиял на мое решение о смене имиджа. Премьера данной программы и презентация сборника состоялись в Москве в концертном зале «Россия» 1 марта нынешнего года. Помимо лучших старых песен в сборник включены и новинки: «Текила-любовь», «Комедиант», «Спрячем слезы от посторонних». На концерте будет исполнена и самая свежая песня — «Я без тебя не могу». В программу традиционно вошли песни на грузинском языке. А вообще, у меня мечта — сделать настоящий хит на грузинском языке.

Нынешний ваш концерт состоится в рамках всеукраинского тура, а помните ли вы свои самые крутые гастроли?
— Конечно! Весной 90-го года в Кемеровской области. В женской колонии. Выступали мы там в канун 8 Марта. Заключенных пришло человек двести — все в честь праздника накрашенные, завитые. Такую овацию мне устроили, аж сердце сжалось! Просили спуститься к ним в зал, но меня до этого предупредили — ни шагу со сцены! А разгуливать по колонии одному вообще не стоит — можно пропасть без вести.

Что вы обычно делаете до концерта, приезжая в тот или иной город?
— Чаще всего сижу в гостинице и смотрю телевизор. Если при гостинице есть сауна — это очень здорово, я оттуда просто не вылезаю. Плохо только, если организаторы так плотно забивают график, что на сауну отводится железный час и ни секундой больше. На концерт всегда приезжаю часа за два до начала. Поскольку необходимо как следует распеться.

Ну и самая животрепещущая тема всех гастролей и всех артистов — женщины. Когда поклонницы осаждают гримерку, гостиницу, наверное, трудно оставаться хорошим семьянином?
— Почему-то считается, что все артисты просто помешаны на этом. Как только на гастроли — так обязательно поклонницы в номере! Ничего подобного! Не знаю, как мои коллеги-артисты, но сам я с поклонницами романов не завожу. Многие девушки очень бесцеремонны: после автографа сразу переходят к интимному панибратству. Помню, две подружки как-то залезли ко мне в номер. Что делать, пришлось их попросить... уйти! Артисту после концерта хочется, да и нужно побыть одному... Вот в одном городе у нас были очень удачные гастроли, но в гостинице творился полный беспредел: одолели поклонницы из числа обслуживающего персонала. В конце концов, я повесил на дверь табличку: «Не беспокоить!» Только тогда и отстали. И все же я им благодарен за их любовь.

Говорят, когда вы приехали в Москву, вам предлагали избавиться от грузинской фамилии: мол, для карьеры лучше использовать какой-нибудь эффектный псевдоним.
— В начале 90-х, когда затрещал Союз, московские продюсеры считали, что серьезная карьера на российской эстраде грузину не светит. Тем более что имидж у меня был совсем не звездный — никакого эпатажа и экстравагантности. Типичный интеллигент поет песни о любви: ну кого этим проймешь? Но я наплевал на советы «доброхотов» и, как оказалось, не прогадал. Перекрашиваться, надевать нелепые наряды, выдумывать безумные истории о том, что ты гуру с мистическими способностями или «мальчик с жабрами», для меня было неприемлемо. Я могу воздействовать на зрителей только своей музыкой, в основе которой должны быть красота и гармония.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов от 30 до 350 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua