• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинообзор.

Реклама на dsnews.ua

«Моя большая греческая свадьба»
(США)
Семейная комедия

Режиссер Джоэл Эвик
В ролях: Ниа Вардалос, Джон Корбетт, Майкл Константин, Лэйни Казан, Андреа Мартин, Джон Фатон

Вся семья обеспокоена судьбой Тулы: ей 30 лет, а она все еще не замужем, что в традиционной греческой семье совершенно неприемлемо. Однажды в семейный ресторанчик, где Тула работает официанткой, заходит молодой учитель Йен Миллер, и эта встреча переворачивает жизнь девушки. Понимая, что если она останется пахнущей жареной картошкой официанткой, ей ничего не светит, Тула бросает работу в ресторане и идет на компьютерные курсы, а дальше — оператором в турагентство. Там она снова встречает Йена, и начинается бурный роман. Логическим завершением его, конечно же, становится предложение руки и сердца. Но молодой красавец-учитель не грек, из-за чего семья Тулы всеми силами противится этому браку.
К сожалению, национальный вопрос, который создатели фильма поставили во главу угла, не придал картине ни интриги, ни остроты. «Большая греческая свадьба» получилась приторной, как свадебный торт. Да и история Золушки, ставшей принцессой, скорее всего, не произведет на зрителя впечатления.

«Васаби»

Режиссер Жерар Кравчик
В ролях: Жан Рено, Риоко Хиросусе, Мишель Миллер, Кэрол Буке

Юбер — бывший агент спецслужб, а ныне старый полицейский с несложившейся личной жизнью и вспыльчивым характером. Девятнадцать лет назад его бросила японская девушка, и он до сих пор не может освободиться от воспоминаний о ней. И вот, когда Юбер уже готов порвать с прошлым, прошлое само находит героя. Его японская любовь умирает, оставив полицейскому в наследство пару старых фото, странный ключик и... 20-летнюю дочь с $200 млн на счету. Но слишком непонятна смерть любимой и слишком много желающих добраться до счета в банке. Да и взбалмошную дочку все время необходимо оберегать от опасностей. И Юберу приходится вспомнить свои навыки спецагента...
Французский «твикс» — Люк Бессон (который выступил сценаристом и продюсером картины) и Жан Рено — снова не разочаровал публику. Не неся особой интеллектуальной нагрузки, «Васаби» получился одновременно хорошей семейной комедией и легким, не напрягающим детективом. А тинейджерскую аудиторию, бесспорно, заинтересуют электронные развлечения японской молодежи.

 

«Бесшабашное ограбление»
(США)
Криминальная комедия

Реклама на dsnews.ua

Режиссер Дэвид Шнайдер
В ролях: Шон Уильям Скотт, Лу Даймонд Филипс, Тимм Шарп, Сюзи Накамура, Джон Край
Только одну ночь в клубе «Счастливый дракон» — суперрэйв-шоу, которое организовывает Бен Мак-Гьен! Но толпа, пришедшая поплясать под музыку и посмотреть выступление, не догадывается, что самому Бену вся эта вечеринка нужна только для того, чтобы скрыть ограбление банка, который находится буквально через стенку с клубом. Цель Бена — легендарная статуя стоимостью в $250 тыс. Для воплощения плана ограбления Мак-Гьен собрал довольно пеструю, но суперпрофессиональную команду: программистку, мастера-пиротехника и «медвежатника». Чтобы просверлить отверстие в стене и проникнуть в банк, у Бена есть в запасе всего 7 часов. Но никто не в силах предусмотреть всех случайностей, а они в этот вечер происходят в немыслимом количестве…
Стандартная комедия, где группка сообразительных ребят-преступников одним махом обводит вокруг пальца ирландскую мафию, агента ФБР и прочих злопыхателей, которые пытаются помешать ограблению.

    Реклама на dsnews.ua