• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Турки получат столичную землю

Реклама на dsnews.ua

Как стало известно «ДС», на условиях взаимности в Киеве подобран земельный участок площадью около 0,4 га для строительства посольства Турции в Украине. Он расположен на бульваре Дружбы народов между улицами Струтинского и Кургановской.

«Туркам мы даем землю здесь, а они нам — в Анкаре. И это нормальная практика, так как каждый, придерживаясь определенных правил строительства страны нахождения, удовлетворяет свои запросы. Ведь со зданиями решить вопрос подобным образом намного сложнее», — сказал «ДС» первый заместитель гендиректора, главный инженер Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств Владимир Евдокимов.

В данный момент как раз определяются границы участка. По словам г-на Евдокимова, затем он будет включен в межправительственное соглашение, проект которого уже проходит согласование в установленном порядке. После подписания документа руководителями двух государств МИД подаст его на утверждение в Киевраду. «И только после этого земля будет отведена посольству. Последнее слово, конечно, за городом. Но прецедентов отказа еще не было», — говорит главный инженер ГДИП.
Как сообщила «ДС» третий секретарь посольства Турции Белиз Джеласин, поскольку юридический процесс, связанный со строительством нового посольства, продолжается, работа над проектом и определением подрядчика еще не началась.

    Реклама на dsnews.ua