• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

На рынке мебели конкуренция усиливается

Реклама на dsnews.ua

Мебельная компания «Рода», специализирующаяся на изготовлении кухонной мебели, ввела в эксплуатацию новые производственные мощности в Киеве. Ранее цеха фабрики размещались на арендованных площадях в Беличах.

Как сообщил корреспонденту «ДС» директор предприятия Александр Воробий, стоимость проекта составила 3,5 млн грн. и осуществлялся он за счет собственных средств и кредита АКБ «Мрія». Создание нового производства на собственных площадях, занимающих более 6 тыс. кв. м, позволит увеличить объемы выпуска продукции в этом году на 30% при полностью загруженных мощностях.

В настоящее время специалисты компании завершают программу по технической реорганизации производственных фондов предприятия. Она предусматривает как модернизацию действующего оборудования от немецкого концерна Ноmag, так и приобретение нового комплекса деревообрабатывающей техники. Его запуск намечен на первый квартал 2003 г. На эти цели руководство фабрики планирует выделить более $300 тыс.

В данный момент компания собирается отказаться от выпуска других видов мебели и сконцентрироваться только на кухонных гарнитурах. Сейчас ассортимент компании составляет более 10 наименований базовых моделей кухонной мебели. По объемам продаж и производства компания «Рода» входит в тройку лидеров украинского рынка производителей кухонной мебели.

    Реклама на dsnews.ua