• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Киеве будет день вина и пива

Реклама на dsnews.ua

После январского штиля в выставочном бизнесе столичные компании запланировали на февраль 13 крупных выставок. В целом февраль пройдет под знаком двух компаний: «Примус-Украина» — благодаря количеству проводимых мероприятий и EUROIndex — благодаря новинкам.

Начнем с последнего. С 19 по 23 февраля пройдет Неделя цифровых технологий, в рамках которой будет проведена не только традиционная выставка цифровых технологий EnterEx, но и абсолютно новая — коммуникационных технологий ExpoTEL. Одновременно состоится конференция «Современные технологии связи». Как и в прошлом году, обе выставки пройдут в двух направлениях — экспозиции для корпоративных решений и экспозиции для массовых пользователей. По словам директора EUROIndex Валерия Шмуклера, несмотря на то, что информационные и коммуникационные технологии на сегодняшний день неотделимы друг от друга, ExpoTEL не зря была выделена в отдельное мероприятие. Как сказал г-н Шмуклер, в последнее время интерес к этим технологиям, а соответственно и к экспозиции возрос, выделилась целевая аудитория, в связи с чем и было принято решение о выделении выставки. На обеих выставках, как и в прошлом году, будет организован павильон США. Впервые в рамках Недели цифровых технологий 21 февраля состоится международная конференция The High Tech Cooperation Forum, посвященная развитию рынка информационных и коммуникационных технологий в Украине.

Что касается второй компании, «Примус-Украина», то ее февральские мероприятия будут посвящены трем направлениям — автомобилям, сельскому хозяйству и, разумеется, строительной индустрии. В рамках последней, которая, собственно, уже много лет является практически основной тематикой «Примуса», пройдут три выставки: «Строительство — Украина», «Окна. Двери. Профили» и «Интерьер». По словам технического директора компании Александра Тигунова, наиболее масштабной и интересной должна стать выставка «Окна. Двери. Профили». Он сообщил «ДС», что это крупнейшая выставка такого направления за последние 10 лет. Кроме этого, ее отличает еще один любопытный факт. Впервые в истории проводимых «Примусом» выставок некоторые участники привезут готовые стенды экспозиций (как правило, они собирались в Киеве), что вселяет надежду на интересные дизайнерские решения. Обещает быть интересной и выставка «Спорт. Развлечения. Отдых», проводимая ТПП Украины. Ее можно назвать практически новой, так как она впервые была заявлена ТПП только в прошлом году. По словам начальника управления международных и иностранных выставок ТПП Валентина Прокопенко, в прошлом году такое мероприятие было проведено по инициативе самой Палаты и привлекло огромный интерес, так как стало единственной выставкой такой тематики в Киеве.

В конце месяца привлекут внимание еще две выставки, традиционно проводимые компанией «Киевская международная контрактовая ярмарка», — «Прод Экспо Украина 2002» и «Прод Пак Экспо 2002». На сегодняшний день «Прод Экспо Украина» — крупнейшая продуктовая выставка. Новинкой на «Прод Экспо Украина 2002» должен стать день вина и пива, который дополнит список уже давно проводимых дней чая и кофе, коктейлей и дегустационных конкурсов.

    Реклама на dsnews.ua