• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Хладокомбинат №2 создаст дилерскую сеть

Реклама на dsnews.ua

Собственники Киевского хладокомбината №2, занимающего 15% столичного рынка выпуска мороженого, приняли решение о создании дочерних предприятий. Как заявил председатель наблюдательного совета компании Михаил Загрия, эти структуры не будут заниматься производством, а выступят официальными дилерами хладокомбината.

По словам г-на Загрия, в планах компании формирование собственной дистрибьюторской сети. «Я не думаю, что открытие своих дилеров будет выгодней, чем работа с независимыми дистрибьюторами. Однако мы получим определенные гарантии качества», — сказал он. Вместе с тем Киевский хладокомбинат №2 имеет неудачный опыт образования дочернего предприятия в Херсоне. Начавшая около двух лет назад свою работу компания вскоре была заморожена. Главной причиной неудач Михаил Загрия называет то, что персонал фирмы состоял из наемных рабочих и не был заинтересован в ее развитии. «Мы проанализировали свои ошибки и теперь намерены работать по-новому», — уверяет председатель наблюдательного совета.

Как было отмечено на недавно состоявшемся собрании акционеров, руководство хладокомбината собирается провести тендер среди действующих дилерских компаний и двум из них предоставить статус дочерних предприятий. «Мы хотим, чтобы кроме активов хладокомбината дилер мог рисковать своими собственными финансовыми интересами», — сообщил Михаил Загрия. Они будут зарегистрированы в Киеве, однако в дальнейшем переориентируют свою работу на рынок Ривненской области. Средства на их открытие выделят из прибыли за 2001 г., которая составила 1,926 млн грн., а также из будущих доходов.

Кроме того, на прошлой неделе сменился председатель правления предприятия. Прежний руководитель управляющего органа комбината Алексей Одинец подал заявление об увольнении по собственному желанию. На его место еще в начале сентября наблюдательный совет предприятия избрал финансового директора Людмилу Бедную. А собрание акционеров, состоявшееся на прошлой неделе, утвердило ее кандидатуру на посту председателя правления Киевского хладокомбината №2.

    Реклама на dsnews.ua