• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Спецодежда становится дороже

Реклама на dsnews.ua

Теневой рынок спецодежды вынуждает киевские предприятия отказываться от пошива типовых моделей и переходить на производство более дорогих корпоративных костюмов.

Смена ориентации
Еще год назад большинство крупных киевских фабрик по пошиву спецодежды (сейчас их насчитывается 15) занимались в основном пошивом рабочих спецовок. Производство второго направления в спецодежде — корпоративных костюмов и одежды для чистых помещений (медицина, химическое и точное производство) — было прерогативой небольших предприятий, работающих строго под заказ и небольшими партиями. Но сейчас ситуация кардинально меняется.

Как сообщил «ДС» глава правления ОАО ШФ «Спецодяг» Виктор Жевжик, большинство крупных киевских производителей спецодежды сейчас отказываются от пошива ГОСТовских моделей, переходя на выпуск корпоративных костюмов. Связано это с тем, что в последнее время катастрофически развился теневой рынок спецодежды, причем именно в сегменте дешевых спецовок. «У нас себестоимость самого примитивного спецовочного костюма составляет примерно 45–50 грн., — говорит Виктор Жевжик. — Теневики же продают продукцию по цене до 30 грн. Мы сейчас просто не можем конкурировать с ними в этом сегменте рынка, и нам приходится переходить в другой».

Тем не менее, выходя на рынок элитной спецодежды, крупные фабрики попадают, что называется, из огня да в полымя: избавившись от проблем с теневым рынком, они сталкиваются с сумасшедшей конкуренцией. По оценкам специалистов, сейчас в столице работают до 70 фирм — производителей корпоративной спецодежды. Причем их количество неуклонно растет. По словам директора компании — производителя элитной спецодежды Formika Сергея Глобенко, за последний год количество подобных фирм увеличилось примерно на 20–30%, а в среднем темпы прироста составляют 15% каждый год.

С тем, что сегодня на рынке спецодежды предложение во много раз превышает спрос, согласна и исполняющая обязанности директора фабрики «Горлица» Ирина Драч. По ее словам, «Горлица» свободно чувствует себя разве что в сегменте головных уборов (так как является единственной фабрикой с подобной специализацией в Киеве), а за каждого заказчика корпоративной одежды фабрике приходится бороться.

Тем не менее, Виктор Жевжик не видит большой проблемы в столь стремительном росте рынка за счет мелких производителей, поскольку они вряд ли смогут долго продержаться. «Дорогая и качественная спецодежда может выпускаться только на предприятии фабричного типа, — говорит директор «Спецодяга». — Это для пошива фуфайки не надо ни лекал, ни технологов, а чтобы сделать качественную модель костюма, требуются и хорошие специалисты, и качественное оборудование». По мнению г-на Жевжика, сейчас в Киеве насчитывается до 15 фабрик, которые можно было бы назвать серьезными производителями спецодежды. При этом у Сергея Глобенко другое мнение. Он считает, что за последний год столичные производители значительно выросли, причем это касается как гигантов «спецовочной» индустрии, так и мелких фирм.

Специалисты же находят иное объяснение тому, что мелкие фабрики на этом рынке чувствуют себя достаточно комфортно. Все дело в их мобильности. К примеру, по словам Ирины Драч, «Горлица» (как и все крупные предприятия) не берется за выполнение отдельных заказов, которые составляют менее 50 единиц. Для крупной фабрики это просто нерентабельно. Но специфика корпоративной одежды в том, что заказы иногда составляют всего две–три единицы. А мелкие фабрики вполне могут сшить и до десятка костюмов.

Реклама на dsnews.ua

Источники доходов
По словам многих производителей, заказчик в последнее время «покрупнел». Причем это касается и рабочей, и корпоративной спецодежды. С первой понятно — развитие промышленности отражается и на сопутствующих областях. А вот в сегменте корпоративной одежды вполне подходит фраза: «Реклама — двигатель торговли». По словам Сергея Глобенко, большое значение для производителя «элитной» спецодежды имеет появление новых брэндов. Огромную часть дохода фирмам приносят промо-акции, под которые заказывают качественные костюмы. Но основными заказчиками дорогой спецодежды сегодня являются супермаркеты. В последнее время заинтересовались корпоративной одеждой и госструктуры. «Как это ни парадоксально звучит, но даже ЖЭКи стараются заказывать для своих сотрудников корпоративную форму. Это имидж, который с каждым годом имеет все большее значение», — говорит Сергей Глобенко.

Сегодня даже начала появляться «спецовочная» мода. Правда, пока отечественный «Дом моделей спецодежды» принимает в этом не самое деятельное участие, а модели и цветовая гамма диктуются в основном западными каталогами.

Тем не менее, по словам производителей, имиджем наши компании все еще занимаются от случая к случаю. Единственными стабильными заказчиками, по мнению специалистов, сейчас являются супермаркеты — они занимают до 30% от общего количества заказов на предприятии (причем этот процент стабилен почти для каждого серьезного производителя). Очень большая доля приходится на АЗС и станции автосервиса, но, по словам Сергея Глобенко, эти заказы зачастую эпизодичны. Кроме того, сейчас входит в моду одевать и офисных сотрудников в корпоративные костюмы, но процент таких заказов на общем фоне пока минимален — 1,5–2%. Те же цифры применимы к чистым и точным производствам. Объясняется это не количеством предприятий-заказчиков (коими, к примеру, являются почти все медицинские и фармацевтические учреждения), а маленькими объемами заказов (иногда это бывают две–три единицы).

Что касается наиболее масштабных потребителей спецодежды — заводов, то они в основном не делают специального заказа, а покупают то, что есть в наличии. Тем не менее, крупные фабрики, которые продолжают шить спецовки, как минимум 50% прибыли получают именно из сферы промышленности.

Основной фактор
С корпоративщиками дело обстоит иначе. По мнению производителей, основная причина отсутствия теневого рынка в сегменте корпоративной одежды — наличие тендеров. Заводы, как уже говорилось выше, не объявляют конкурсный отбор между несколькими производителями, а просто закупают то, что есть. Соответственно, зачастую завод не проверяет легальность фирмы-поставщика.

Решающим фактором в выборе предприятия является цена, которая у теневиков всегда намного ниже. Западные брэнды и супермаркеты относятся к выбору поставщика куда серьезнее — с фирмы обязательно требуют сертификат на выпуск той или иной продукции. Правда, и здесь выигрыш в тендере обеспечивает не только качество продукции, но и цена. «Мы очень часто сталкиваемся с тем, что заказчик ищет не что-то получше, а что подешевле», — говорит директор Formiki. В этом плане г-н Глобенко считает наиболее правильной политику компании «Текстиль-Контакт», подразделение которой «ТК-Спецодежда» работает в очень широком ценовом диапазоне. Однако далеко не каждый производитель может себе это позволить. Ведь производство корпоративных костюмов, по словам Виктора Жевжика, является достаточно дорогим процессом, а удешевить и упростить выпуск такой продукции можно только одним способом — установкой нового оборудования (которое, собственно, само по себе стоит немалых денег). Причем производство спецодежды, вопреки бытующему мнению, подчас сложнее, чем производство обычных костюмов. «При пошиве спецкостюма нужно учитывать очень много моментов, — говорит г-н Жевжик. — Это и более сложная строчка, и обработка ткани, и уплотнение изделия. Все это требует особых станков и существенных затрат».

Возможно, именно то, что пошив элитной спецодежды требует более тщательного подхода и более сложного оборудования, породило свежую тенденцию на этом рынке — своего рода ассимиляцию с ширпотребом. То есть фабрики, которые раньше занимались сугубо спецодеждой, начали шить и гражданские костюмы (правда, по образу и подобию спецовок). Пока официально о таких планах заявила фабрика «Горлица», а Formika даже выпустила первую пробную партию такой одежды.

    Реклама на dsnews.ua