• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Последняя страсть императора Наполеона

Реклама на dsnews.ua

30 и 31 октября Театр «Браво» представляет премьеру «Жозефина и Наполеон» по пьесе чешского драматурга Иржи Губача «Адъютантша его превосходительства». Дабы спектакль у нашего зрителя не ассоциировался с известным советским сериалом, режиссер-постановщик Елена Петровская изменила его название, памятуя, что исполненная любовных страстей жизнь великих мира сего крайне привлекательна для публики всех времен и народов.

1821 год. На вулканическую скалу, затерянную в водах Южной Атлантики, именуемую островом Святой Елены, где Наполеон доживает последние дни, каким-то чудом попадает женщина по имени Жозефина. Вы думаете, ее на добровольное заточение обрекла любовь к сломленному герою? Ошибаетесь, эта корсиканка правдами и неправдами пробралась на строго охраняемый остров, чтобы взыскать с бывшего императора долги...

Имя Наполеона Бонапарта, невзирая на все его злодеяния, окутано романтическим ореолом благодаря отношениям с Жозефиной, женщиной, любовь которой очеловечила могущественного повелителя Европы в глазах потомков. Именно человеческие черты властного, беспощадного к врагам гения войны привлекают Иржи Губача более всего. А посему он представляет нашему взору Наполеона побежденного, а значит, вынужденного признать, что власть, построенная на насилии, временна и иллюзорна, что подлинным могуществом обладает лишь любовь.

В роли Наполеона впервые на сцену Театра «Браво» выйдет народный артист СССР Георгий Дрозд, обреченную на любовь к амбициозному политику Жозефину сыграет Любовь Титаренко. В роли генералов — Виктор Демерташ и Виктор Шестаков. Алексей Вертинский, известный своими комическими ролями, предстанет в роли губернатора острова. Впервые в непривычной для себя роли театрального художника выступит архитектор и политик Лариса Скорик.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов от 15 до 30 грн.

    Реклама на dsnews.ua