• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Проклятый путь»
(США) Криминальная драма

Режиссер Сэм Мэндес
В ролях: Том Хэнкс, Пол Ньюман, Дженнифер Джейсон Ли

Чикаго, 1931 год. Всем городом заправляет «крестный отец» городского криминалитета — Джон Рунни. Его правой рукой является Майкл Салливан — беспощадный киллер и нежный отец двух сыновей. Однажды старший сын Салливана — Майкл-младший, который уже давно заинтересовался таинственной деятельностью отца, забирается под сиденье машины и становится свидетелем гангстерских разборок, в которых участвует и сын Рунни — Коннор. Испугавшись свидетеля, Коннор расстреливает семью Салливана. Но погибают жена и младший сын Салливана, а оба Майкла остаются в живых и пытаются скрыться. Но и Коннор, да и сам Джон Рунни понимают, что месть Салливанов в конце концов настигнет их, и разумнее как можно быстрее расправиться с ними. По следу Салливанов направляют одного из самых безжалостных киллеров, которого когда-либо знала Америка...
Хотя сценарий этого гангстерского фильма не отличается сложностью сюжета и оригинальностью, благодаря Тому Хэнксу, создавшему образ интеллектуального убийцы, он, безусловно, выделяется из череды себе подобных.

«Фанатка»
(США) Триллер

Режиссер Джон Полсон
В ролях: Эрика Кристенсен, Джесс Брэдфорд, Шири Эпплби

Ученика старшей школы Бена друзья считают весьма удачливым человеком — он вот-вот должен стать чемпионом по плаванию и получить стипендию на обучение в престижном учебном заведении. Но все меняется, когда в школе появляется роскошная блондинка Медиссон Белл. Поддавшись чарам девушки, Бен проводит с ней ночь в бассейне, однако в дальнейшем молодые люди договариваются быть только друзьями. Но Медиссон это явно не устраивает. Сразу после этого с Беном начинают твориться странные вещи. Сначала чуть не умирает пациент в госпитале, где Бен работает добровольцем, затем его дисквалифицируют на чемпионате по плаванию за прием наркотиков. Покопавшись в прошлом Медиссон, Бен находит ужасающие факты ее биографии и решает сам остановить фанатку...
Несмотря на заявление создателей фильма о том, что они хотят сделать серьезный психологический триллер, ничего серьезного у них не вышло. Сюжет «Фанатки» прочитывается чуть ли не с первых кадров.

 

«Мы были солдатами»
(США) Военная драма

Реклама на dsnews.ua

Режиссер Рэндалл Уоллес
В ролях: Мэл Гибсон, Маделин Стоу, Грег Киннеар

Подполковник Гарольд Мур — редкий военачальник, который учит солдат сражаться не только за родную страну, но и друг за друга. Мур и его помощник майор Бэзил Пламли уже прошли через множество военных операций и готовят подопечных достойно встретить все ужасы войны. Подполковник очень ответственно относится к своим обязанностям еще и потому, что сам он отец четверых детей и верный католик. И, отправляясь во Вьетнам, Мур, прежде всего, просит помощи и поддержки у Бога. Но даже Господь, по-видимому, не знает, какие жестокие испытания ждут новобранцев в Долине Смерти, где они должны уничтожить группировку противника. Жене Мура, взявшей на себя роль матери полка, предстоит разнести не одну сотню похоронок в благополучные американские семьи.
Фильм вряд ли может понравиться, но, безусловно, произведет сильное впечатление. Хотя несколько нереальным представляется образ подполковника, который, словно бог войны Марс, в полный рост носится в этой мясорубке и остается невредим.

    Реклама на dsnews.ua