• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Чексил» будет работать с россиянами

Реклама на dsnews.ua

Как сообщил «ДС» вице-президент по маркетингу черниговского концерна «Чексил» Владимир Цаллагов, на предприятии начато производство нового вида продукции — элитных тонких шерстяных тканей, аналогов которых в Украине до сих пор не выпускалось. Расширение ассортимента стало возможным после создания на базе концерна совместного предприятия с российским лидером текстильного рынка «Вултекс».

Россияне принесли на «Чексил» новые технологии, в частности технологию производства тонкой пряжи, а также берутся обеспечить техническую поддержку на начальном этапе. Для нового ассортимента используется исключительно импортное сырье — высококачественная австралийская шерсть. Уже выпущена пробная партия новой продукции, и сейчас «Чексил» определяется с объемами дальнейшего производства. Г-н Цаллагов утверждает, что новинка соответствует лучшим международным образцам, но при этом более конкурентоспособна по цене. По его словам, продукцией концерна заинтересовались российские швейники, куда ткань будет поставляться под торговой маркой «Вултекс-Чексил». Возможные покупатели — и швейники Европы: на текстильной выставке в Париже, где была представлена последняя коллекция, заключено несколько сделок с европейскими производителями одежды. Есть потенциальные заказчики и в Украине, среди них, в частности, давние партнеры «Чексила», которые будут заказывать новую ткань для коллекций одежды в высшем ценовом диапазоне. В последние годы предприятие уделяло много внимания переоборудованию и модернизации производства. Сейчас на очереди ткацкий цех. «Переоборудование велось поэтапно в течение нескольких лет. Достаточно серьезные средства на это выделил наш американский партнер, с которым «Чексил» работает в рамках совместного предприятия «Чексил-Ариадна», выпускающего продукцию суконной группы. Существующий уровень производства позволяет внедрить новые технологии, в том числе с привлечением дополнительных капиталовложений», — отметил Владимир Цаллагов.

<СПРАВКА>
Концерн «Чексил» выпускает шерстяные и полушерстяные костюмные и пальтовые ткани для любых видов верхней одежды. Объем производства в 2001 г. составил порядка 5 млн погонных метров. Объем экспорта — около 80%. Продукция концерна экспортируется в США, Канаду, Россию, Англию, Швецию, Италию, Испанию, Германию, Турцию, Сирию и другие страны.
    Реклама на dsnews.ua