• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Минпромполитики не боится ВТО

Реклама на dsnews.ua

Министерство промышленной политики провело презентацию прогноза для отдельных отраслей последствий вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Несмотря на то, что наша страна подала заявку на вступление в ВТО еще в 1994 г., Минпромполитики еще не имеет прогнозных данных для такой важной отрасли, как, например, химическая. И все же показатели, представленные министерством на прошлой неделе, безусловно, интересны для отраслевых лобби, которые сейчас определяются со своей позицией относительно ВТО.

Можно смело утверждать, что в серьезную оппозицию ко всему, что связано с ВТО, станут представители мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Потери этой отрасли от снятия таможенных барьеров Минпромполитики оценивает в 67 млн грн. ежегодно. Сейчас мебельщики на внутреннем рынке защищены 25%-ной импортной пошлиной, а по требованию Евросоюза условием вступления Украины в ВТО является нулевая ставка по этой товарной группе. По словам начальника управления мебельной промышленности Владимира Вареницы, компромиссом могло бы стать постепенное, до 2005 г., снижение пошлины до нуля, но переговоры по этому поводу еще впереди.

В проигрыше от вступления в ВТО оказываются и автомобилестроители. На презентации прогноза начальник отдела автомобилестроения Минпромполитики Юрий Васильев нарисовал весьма печальную картину, не исключив даже остановку производства на СП «АвтоЗАЗ-Daewoo». По его словам, убытки предприятия могут составить 262 млн грн., а бюджет недополучит 68 млн грн. Правда, этот апокалиптический сценарий подкорректировал директор департамента внешнеэкономической деятельности Минпромполитики Юрий Петровский. Он сообщил, что правительство уже разработало перечень компенсационных мер, которые должны смягчить для запорожского автозавода последствия снижения импортных пошлин и отмены налоговых льгот.

Такая же противоречивая информация прозвучала относительно машиностроения. Юрий Петровский сообщил, что импорт в этой отрасли вырастет на $500 млн в год, а значит, отрасль в целом проиграет. В то же время директор департамента машиностроения Минпромполитики Владимир Ткаченко заявил о готовности осваивать новые рынки, а существующие они терять не намерены и после вступления в ВТО. В любом случае приток иностранных инвестиций в виде современного оборудования для экономики в целом является скорее положительным фактором.

Ну а самую большую выгоду, как ожидается, от вступления во Всемирную торговую организацию получат украинские металлурги. Прежде всего будут сняты антидемпинговые ограничения. А экспорт, по правительственному прогнозу, увеличится на $150–180 млн. Также Минпромполитики объявило, что вступление в ВТО станет приятным событием для текстильщиков и химиков, но конкретных расчетов не представило, сославшись на нехватку средств, времени и кадров. Зато всего этого хватило на судостроителей: предвидится, что их потери от ВТО могут составить 250 млн грн.

В целом же Минпромполитики дало понять отраслевым лобби, что альтернативы вступлению в ВТО нет, так что речь может идти лишь о смягчении негативных последствий в отдельных направлениях. «У предприятий нет выбора, ведь ВТО – это 144 страны, на которые приходится 91% мировой торговли. Нужно готовиться работать в этих условиях», — заявил Юрий Петровский.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua