• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Дежурный по стране

Реклама на dsnews.ua

В отличие от многообещающих слов Горбатого, который увещевал дурилку картонную Шарапова, засланного к ним на хазу, что, мол, не бойся, мы тебя не больно зарежем — чик, и ты уже на небесах, легкого конца своему премьерству Анатолию Кирилловичу Кинаху ждать не приходится. Он, собственно, конца не ждет, а нервное напряжение, вызванное разнообразнейшими высказываниями анонимных и не совсем источников о близкой смене хозяина в Кабмине, снимает привычно — безустанной работой. Более того, проникшись собственной ролью в новейшей истории Украины, Анатолий Кириллович заявил всем, что за страну эту отвечает персонально, никаких заявлений об уходе не писал и пока не собирается. Что за верную службу предстоит ему еще одно испытание: ведь пообещал Президент, что кандидатуру будущего премьера, перед тем как его окончательно назвать, обсудит со спикером и премьером нынешним. Веселый предстоит разговор: словно будущую жену обсуждать в компании с бывшей.

Глава президентской администрации Виктор Медведчук настойчиво просит выйти на связь экс-главу СБУ Леонида Деркача. У него для г-на Деркача есть письмо из зарубежья. Оказывается, интерес к Украине за рубежом потерян не совсем. В частности, руководитель группы экспертов, обшарившей уже все секретные объекты Украины, Алан Ван Эгмонд спохватился, что так и не сумел переговорить с Леонидом Васильевичем. Пока проверяющие рыскали по стране, Деркач совершенно случайно оказался в отъезде. А после — прихворал. Обращаясь к журналистам, Медведчук выразил уверенность, что если мы вместе попросим, то они таки встретятся. Деркач с экспертами. Надо только хорошо попросить.

Отдельные народные избранники уже устали просить милости у Запада и теперь будут требовать. Новосозданная депутатская группа «Анти-НАТО», созданная из левых и «регионщиков», настроена решительно — добиваться роспуска этого империалистического монстра. Первым делом готовятся письма к народам государств, входящих в НАТО, с призывами покинуть организацию. А со странами, только собирающимися туда вступить, разговор будет отдельный. Думается, в каждую из них отправится агитбригада, дабы донести до ушей и глаз обманутых трудящихся всю правду о преступных планах их руководителей. Как их там встретят, неизвестно. Но на родине в ответ на обвинения в пронатовской внешней политике любой мидовский клерк искренне ответит как заправский одессит: «Ша, уже никто никуда не идет!».

Зато с Востоком у нас все меньше противоречий. Перед началом визита Президента Кучмы в Китай украинские военные решили избавиться еще от одной головной боли. Ведь чем меньше у военных вооружений, а у министерств — имущества, тем спокойнее живется. Вот и предложили наши китайскому министерству обороны гордость отечественного кораблестроения — крейсер «Украина». Вослед за «Варягом», уже превращенным в самый большой китайский ресторан на воде. Во что превратится «Украина», сказать пока сложно. Переделать его в кафе или дискотеку будет трудно: слишком много всякого железа на палубе прикручено. Удобнее всего сделать его гостиницей с сохранением названия. И селить в ней украинских гостей. Им будет приятно. И китайцам не накладно — мы им в таком случае подарим все салфетки, оставшиеся после переименования отеля «Украина» в «Премьер-Палац». Мы же экономные — зачем добру пропадать.

    Реклама на dsnews.ua