• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«ЛУКОЙЛ» пришел на Кипр

Реклама на dsnews.ua

В столице Кипра Никосии 19 ноября состоялось торжественное открытие сети АЗС под брэндом «ЛУКОЙЛ». Это стало возможно благодаря тому, что пять месяцев назад «ЛУКОЙЛ» выиграл тендер и подписал соглашение с компаниями BP Cyprus Ltd и ExxonMobil Cyprus Inc о приобретении у них 16 автозаправочных станций. Таким образом, «ЛУКОЙЛ» стал четвертым участником кипрского рынка нефтепродуктов. Первоначальная его цель — познакомить киприотов со своим брэндом и укрепить имидж динамичной и многофункциональной энергетической компании.

До последнего времени на Кипре присутствовали три нефтяные компании: British Petroleum, ExxonMobill и Petrolina. Приход «ЛУКОЙЛа» совпал по времени с попытками Кипра присоединиться к Европейскому Союзу, одним из требований которого как раз и является свободная конкуренция. «Ужесточение конкуренции на топливном рынке — значимое событие, говорящее о гармонизации энергетического сектора кипрской экономики с политикой развития ЕС», — так прокомментировал приход «ЛУКОЙЛа» Никос Роландис, министр торговли, промышленности и туризма Республики Кипр. «Вхождение «ЛУКОЙЛа» чрезвычайно выгодно для укрепления репутации острова как международного делового центра», — поддержал министра управляющий «Альфа-Банка» Андреас Диметриадис. На сегодня доля «ЛУКОЙЛа» составляет 12% кипрского рынка нефтепродуктов. Однако руководство компании ставит перед своим кипрским филиалом «ЛУКОЙЛ-Кипр» задачу: увеличить присутствие до 20%. Это оптимальная цифра, которой придерживаются в головном офисе.

«ЛУКОЙЛ» сегодня — первая российская промышленная компания, которая сделала реальные инвестиции в промышленность Кипра. Надеемся, что услуги, которые мы предоставим автолюбителям Кипра, будут лучшими на острове», — этими словами президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов открыл торжественную презентацию сети АЗС. Восемь автозаправочных станций компании расположены в Никосии и окрестностях, по три — в Лимассоле и Ларнаке, одна — в Пафосе и одна — в районе Фамагусты. Все станции переоборудованы и модернизированы согласно корпоративным стандартам «ЛУКОЙЛа», отвечающим международным требованиям. В ближайшее время на всех кипрских АЗС «ЛУКОЙЛа» будет внедрена система электронных платежей, созданная на базе передовой технологии смарт-карт. Владелец карты имеет возможность оплачивать нефтепродукты и услуги на станциях «ЛУКОЙЛа», независимо от их месторасположения. Также на Кипре предполагается создать специализированный магазин масел, аналогов которому нет на острове. В перспективе — выход на рынок авиационного топлива и сжиженного газа. На острове две электростанции, работающие на мазуте, хотя с экологической точки зрения, учитывая курортную зону Кипра, их необходимо перевести на газ.

Нынешние экономические взаимоотношения кипрского правительства и представителей нефтебизнеса достаточно зарегулированы: на Кипре единственный нефтеперерабатывающий завод, услугами которого и пользуются все четыре компании. Причем по установленным тарифам. Все нефтепродукты на заправках тоже продаются по единой цене. У всех компаний одинаковый уровень рентабельности, установленный правительством, — 15%. Но как только Кипр войдет в ЕС, ситуация изменится — начнется настоящая конкуренция. «Кипр — это только первый шаг в развитии Средиземноморского проекта, — говорит Александр Неруш, генеральный директор ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», а теперь и председатель совета директоров компании «ЛУКОЙЛ-Кипр». — Как известно, бизнес «ЛУКОЙЛа» выстраивается вокруг собственной производственной и сырьевой базы. А зарубежные НПЗ компании расположены в Украине, Болгарии и Румынии — как раз недалеко от Кипра, находящегося в центре Средиземноморского региона. Таким образом, получив лицензию кипрского правительства на поставку нефтепродуктов в страну, компания подтвердила свои планы экспансии на западные рынки». К тому же, через два-три месяца правительство Греции должно дать окончательный ответ на предложение «ЛУКОЙЛа» о покупке Hellenik Petroleum, одного из крупнейших НПЗ страны. Если это произойдет, российская компания станет мощнейшим производителем нефтепродуктов в регионе, обладающим собственным транспортным флотом в 120 судов различного назначения, грузоподъемность которого превышает 1 млн т. Средиземноморье особенно привлекает «ЛУКОЙЛ» своими объемами — в зону его интересов попадают, помимо Кипра, также Ливан, Сирия, Иордания, Египет, Испания и Португалия. А о серьезности намерений говорит хотя бы тот факт, что этим вопросом занимается координатор проектов развития ОАО «ЛУКОЙЛ» в Средиземноморье. Им тоже назначен Александр Неруш.

    Реклама на dsnews.ua