• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Прячемся в норки. В этом сезоне особенно актуальны шубы из меха янтарного и медового цветов

Реклама на dsnews.ua

Нынешний сезон отличается доминированием классики, и если еще прошлой зимой на пике популярности находились ярко окрашенные модели шуб, то теперь на смену им постепенно приходят натуральные цвета. В коллекциях широко используется сочетание разных видов меха. Силуэты в основном классические — прямые, слегка расклешенные, под пояс.

Ценный мех
Выбор меха в столичных магазинах самый разнообразный: начиная от недорогого кролика и заканчивая редкими видами норки, соболя, шиншиллы. Но, по словам менеджера-консультанта магазина «Империя меха» Олеси Козловец, к категории наиболее актуальных относятся изделия из норки — как в своем естественном виде, так щипаные и стриженые меха. Однако если совсем недавно считалось суперпрестижным иметь шубу из щипаного меха, то в последнее время наблюдается смещение спроса в сторону изделий из материалов в их первозданном виде.

На разных видах норки специализируется магазин «Авра» (торговые марки Mala Mati, Nello Santi, Vinicio Pajaro). Здесь представлены изделия из обычных и щипаных материалов натуральных цветов, а также тонированные модели (от 20 тыс. грн.). Заслуживает внимания коллекция магазина «Хутро вiд Ант» — здесь имеется широкий выбор норковых шуб разной длины и силуэтов как натуральных оттенков, так и тонированных производства Черкасской меховой фабрики (5000– 14 000 грн.).

В магазине «Империя меха» (ТМ Mido) предлагаются как коллекции из недорогой норки-лоскут (от 3500 грн.), так и норковые шубы одной из самых редких расцветок — star dust (звездная пыль) стоимостью 38 тыс. грн.

В R&L хороший выбор шуб из норки gold (золотистой) и pearl (жемчужной). Средняя стоимость моделей составляет 15–20 тыс. грн. Широко представлена натуральная и щипаная норка самой разнообразной цветовой гаммы в Bruno H. (29–32 тыс. грн.).

Менее дорогостоящей альтернативой шубы из норки может стать фредка (зверь, выведенный путем скрещения хорька и норки). Такие изделия представлены, например, в магазинах «Империя меха», «Хутро України» (от 12 тыс. грн.).

Каракуль уже не столь актуален, как в былые времена, однако почитатели этого материала могут найти интересные коллекции в магазинах «Хутро України», Bruno H. (31–33 тыс. грн.). Изделий из особо дорогих видов меха, таких как редкие виды соболя, шиншиллы, в столичных магазинах немного — эти меха используются в основном в качестве отделки моделей из норки, однако по желанию клиента такие шубы можно изготовить под заказ. Подобный сервис предлагают «Империя меха», «Тыкаферлюкс». Предоставляет услугу по индивидуальному изготовлению изделий из различных видов меха и магазин «Хутро вiд Ант».

Реклама на dsnews.ua

Зима в стиле сафари
По-прежнему актуальна в нынешнем сезоне тема сафари, которая нашла отражение и в расцветке шуб. Так, предлагаются модели из норки с тисненым рисунком под леопарда, черепаху («Империя меха», «Авра», «Тети», «Хутро України», от 17 тыс. грн.). В нынешнем году магазин «Империя меха» представил новинку — коллекцию шуб из леопардового кота (от 13 тыс.), а Bruno H. — изделия из гепарда (18 тыс. грн.).

По словам коммерческого директора магазина «Хутро вiд Ант» Натальи Чеборак, широкое распространение получили сочетания разных видов меха. В частности, в «Хутро вiд Ант» есть модели шуб, комбинированные из меха нутрии, енота, лисы (в среднем 2500 грн.). «Империя меха» предлагает оригинальные изделия из каракульчи с отделкой из шиншиллы и норки с расцветкой ягуар (от 19 тыс. грн.). В «Ант» широко представлены модели норки с воротниками из рыси, лисы, соболя (от 20 тыс. грн.). Интересная коллекция шуб из норки с соболиными воротниками имеется также в магазине Brasci (19–20 тыс. грн.). В R&L представлены укороченные модели, комбинированные из меха норки и нутрии (6500 грн.), норки и песца (8900 грн.).

По словам Натальи Чеборак, в нынешнем сезоне отдается предпочтение натуральным цветам меха, материалы ярких тонов используются лишь в качестве декоративной отделки. На пике популярности находятся все оттенки коричневого — от песочного, янтарного, медового до темно-шоколадных тонов.

Недорогие альтернативы
Альтернативой дорогим материалам является мех лисы и енота. Хороший выбор шуб из этих материалов имеется в магазинах «Хутро вiд Ант», «Империя меха», Bruno H., «Хутро України» (3000–4000 грн.). В большинстве салонов, предлагающих меховые изделия, есть коллекции из меха кролика, белки, хомяка, ласки, ондатры, нутрии. Заслуживает внимания коллекция «Империи меха» из стриженого рекс-ребита (испанская разновидность кролика), окрашенного в самые разнообразные цвета (от 4000 грн.). Олеся Козловец советует обратить внимание на коллекцию двусторонних моделей rivercy: одна сторона изделий тканевая, вторая — из различных видов недорогого меха (от 3000 грн.).

В магазине «Хутро вiд Ант» можно приобрести модели из натуральной и тонированной в разные оттенки нутрии (2000–2900 грн.). Весьма эффектны изделия из светлого меха нутрии (белый, цвет слоновой кости), представленные в магазинах Brasci и R&L. Особый интерес представляют изделия из щипаного меха (7700– 7800 грн.).

С недавнего времени стал приобретать актуальность искусственный мех. Широкий выбор искусственных изделий имеется в магазинах сети «Метроград». Так, Donna Macarena предлагает искусственные укороченные шубы под норку (1500 грн.), Roy — меховые куртки под гепарда (1200–1400 грн.).

    Реклама на dsnews.ua