• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Молодом будут водить хороводы

Реклама на dsnews.ua

30 ноября в киевском Молодом театре состоится премьерный показ спектакля «Хоровод любви». Художественный руководитель театра Станислав Моисеев со товарищи поставил одноименную пьесу Артура Шницлера.

Мода на знаменитого символиста конца ХІХ — начала ХХ в., охватившая недавно российскую театральную среду, докатилась и до нас. Деятели Молодого решили снискать славу пионеров украинской постановки Шницлера. По словам Ивана Мегелы, трудившегося над первым украинским переводом текста австрийского драматурга, речь идет о довольно откровенной пьесе, в основе которой — сексуальное влечение мужчины и женщины. «Хоровод любви» — это 10 отдельных сцен, в каждой из которых встречаются Он и Она. Все эпизоды знаменуются сменой одного персонажа с целью — в финале замкнуть круг на встрече первого и последнего героя.

Такой, на первый взгляд, тривиальный сюжет Станислав Моисеев решил разбавить оригинальным решением и недолго думая водрузил всю актерскую братию, занятую в спектакле, на ролики. Зачем? Символизм, знаете ли. Немало попотеть пришлось артистам для достойного воплощения в жизнь подобного режиссерского замысла. Переводчику же довелось провести не одну бессонную ночь в поиске нужных слов для наиболее точной передачи специфики речи персонажей, изобилующей оборотами, давно исчезнувшими из немецкого языка.

Обещают создатели и оригинальный антураж от сценографа Ярослава Нирода, и не менее впечатляющие костюмы от Елены Богатыревой, работа которой знакома зрителю по спектаклю «РЕхуВИлийЗОР».

Водить хоровод на сцену выйдут как заслуженные, так и молодые артисты: Валерий Легин, Алексей Вертинский, Светлана Ватаманюк, Ирма Витовская, Станислав Баклан и др.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов 6–40 грн.

    Реклама на dsnews.ua