• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

«Старого друга» хотят женить

Реклама на dsnews.ua

29 и 30 ноября Театр драмы и комедии на Левом берегу представляет «Женитьбу» Гоголя в постановке Юрия Одинокого. Спектакли этого режиссера в Театре на Левом берегу уже давно обрели славу самых кассовых. Вспомним хотя бы «Зрители на спектакль не допускаются», имеющий бурный успех у публики.

Ныне режиссер от легкомысленно-попсовой тематики перешел к классике, постановкой «Женитьбы» открыв «гоголевский период» в своем творчестве. К тому же для новой работы он собрал поистине звездную команду. «Совершенно невероятное событие в двух действиях» разыграют кумиры театральной и телеаудитории. К Татьяне Круликовской (Агафья Тихоновна), для которой эта роль станет первой на большой сцене благодаря стараниям Аллы Маслениковой (сваха), будут свататься Николай Бабенко (Жевакин), Лев Сомов (Анучкин) и Александр Гетьманский (Яичница). Главным же претендентом на руку и сердце купеческой дочери будет «старый друг» Владимир Горянский (надворный советник Подколесин). Подсобить другу в таком нелегком деле, как женитьба, взялся Олег Маслеников (Кочкарев).

Юрий Одинокий решил отойти от клише в постановке. Сделать это, по мнению режиссера, довольно просто. «Не надо принимать на веру все реплики персонажей, — говорит он. — Нужно попытаться вдуматься, войти в ауру произведения, в его энергетику. Попытаться осмыслить все происходящее. Ведь «Женитьба» имеет самое непосредственное отношение к нашей жизни. Купите любую газету объявлений, и вы прочтете там, что она ищет его или он ищет ее. Там такие тексты можно обнаружить! Так что Гоголь живой, живы его юмор, его отчаяние, его абсурд, трогательное ощущение безысходности».

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов от 8 до 20 грн.

    Реклама на dsnews.ua