• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Каштан» оденет ирландскую армию

Реклама на dsnews.ua

Столичная фабрика «Каштан», специализирующаяся на производстве мужских рубашек, заключила контракт на поставку своей швейной продукции в Ирландию.

Как сообщил «ДС» коммерческий директор ЗАО «Каштан» Александр Мартынчук, на самом деле контракт заключила ирландская компания Sable Outerwear, победившая в тендере на выполнение государственных заказов в течение 5 лет. «Наше предприятие более двух лет работает с англичанами по давальческой схеме — они поставляют ткань, , а «Каштан» выполняет заказ с использованием отечественной фурнитуры», — сказал г-н Мартынчук. Поэтому Sable Outerwear и разместила этот заказ у своего украинского партнера. Его сумма составляет порядка $0,5 млн. Он включает в себя пошив и поставку элементов формы для ирландской армии, таможни и почтовой службы, медицинской службы и службы гражданской обороны. Кроме того, ирландцы могут войти в состав собственников предприятия. Во время недавнего визита правительственной делегации Ирландии на фабрику руководство «Каштана» вело переговоры с британцами о приобретении последними пакета акций фабрики. «Мы планируем предложить Sable Outerwear не более 10% акций. Они смогут контролировать производство в тех объемах, которые мы сегодня даем для Ирландии», — говорит г-н Мартынчук. В настоящий момент производство по контракту составляет до 10% в общем объеме выпускаемой фабрикой продукции. В текущем году предприятие поставило в Ирландию продукции более чем на $100 тыс.

<СПРАВКА>
Фабрика «Каштан» основана в 1947 году. Предприятие располагает современным немецким и японским оборудованием и реинвестировало в обновление производства в 2001 г. 1 млн грн., в 2002 г. – 0,6 млн грн. Ежегодно компания производит порядка 1 млн изделий на общую сумму около 10 млн грн.
    Реклама на dsnews.ua