• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Производители паркета перейдут на новые технологии

Реклама на dsnews.ua

Учебно-технический центр компании «УДГ» разработал новую технологию изготовления паркета, дверей и других изделий из дерева, применение которой позволит уменьшить расход ценных пород дерева более чем в четыре раза.

По словам директора ООО «УДГ» господина Вилана, материалом для производства трехслойного паркета по данной технологии служат отходы лесных хозяйств и переработанное полноценное сырье. Сертификация в Италии и Австрии этого паркета показала, что по качеству он не уступает массивному паркету.

В интервью «ДС» г-н Вилан отметил, что Европа в год потребляет более 65 млн кв. м заготовок для выпуска паркета (пиленой ламели) из ценных пород дерева и при этом ощущает значительный недостаток в сырье. Поэтому сейчас для украинских производителей открываются широкие возможности экспортировать как ламель, так и продукцию, изготовленную из нее. Цена 1 куб. м трехслойного паркета составляет порядка 20–22 евро, что дешевле традиционного раза в два.

<СПРАВКА>
Первый в Украине учебно-технический центр по деревообработке ООО «УДГ» основан в 1992 г. 96% общего уставного фонда составляет иностранный капитал. Предприятие занимается модернизацией и реконструкцией фабрик и комбинатов по выпуску мебели и деревообработке, а также производством, ремонтом, монтажом и наладкой оборудования для обработки дерева.
    Реклама на dsnews.ua