• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Стильная штучка»
(США) Комедия
Режиссер Энди Теннант
В ролях: Риз Уизерспун, Кэдис Берген, Патрик Демпси, Джош Лукас

Судьба Мелани — просто воплощение американской мечты. Вырвавшись после кучи неприятностей (судебное дело, нежелательная беременность и неудачный брак) из своей родной Алабамы, девушка делает головокружительную карьеру в Нью-Йорке, став известным модельером. Красивую и знаменитую модельершу замечает один из самых видных холостяков Нью-Йорка, сын мэра города, и после восьми месяцев отношений предлагает ей выйти замуж за «без пяти минут президента Америки». Мелани, не раздумывая, соглашается. Однако в далекой Алабаме остался муж, дело о разводе с которым длится уже семь лет и никак не может подойти к концу. Понимая, что из-за какого-то ковбоя в клетчатой рубахе она может потерять завидную партию, Мелани отправляется в родной город, дабы самостоятельно решить проблему...
При посредственно проработанном сюжете (уж больно много несоответствий, в первую очередь — в характерах персонажей) фильм получился весьма милый. Тем не менее это идеальная комедия для влюбленных пар, которые после просмотра как минимум полчаса обязаны смотреть друг на друга с глубокой нежностью.

«Дом дураков»
Режиссер Андрей Кончаловский
В ролях: Юлия Высоцкая, Брайан Адамс

 

«Бланш»
(Франция) Историческая драма
Режиссер Берни Бонвуазье
В ролях: Лу Дуайон, Кароль Буке, Жан Рошфор

Кардинал Мазарини отдает приказ об истреблении дворянской семьи Перронов, взгляды которой пришлись ему не по душе. Но убийцы упускают из виду маленькую дочь Перронов — Бланш. Проходят годы, сиротка-провинциалка вырастает и превращается в красивую, но весьма хищную особу, единственная жизненная цель которой — отомстить кардиналу и его подручным. Однажды Бланш узнает о секретном грузе, который доставляют из Колумбии для кардинала Мазарини. Когда девушке удается захватить по дороге груз, она обнаруживает в мешках «дьявольский порошок» — кокаин. После этого случая молодая Перрон становится врагом номер один для кардинала.
В отличие от большинства французских исторических фильмов «Бланш» не является костюмированной сагой. Режиссер постарался показать все язвы французского общества времен Мазарини, которое, оказывается, подвержено не только современным порокам, но и общается на жаргоне нашего времени.

    Реклама на dsnews.ua