• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Антимонопольный атакует «Укрзалізницю»

Реклама на dsnews.ua

Парламентский комитет по вопросам экономической политики принял решение начать разработку законопроекта о создании национальной комиссии по регулированию железнодорожных тарифов. Решение было принято по итогам годового отчета Антимонопольного комитета, состоявшегося на прошлой неделе. Председатель АМК Алексей Костусев сообщил депутатам, что все его попытки «пробить» формирование независимого тарифного органа в правительстве были заблокированы. «Министерство транспорта не ставит свою визу, и этого достаточно, чтобы решение не прошло», — заявил г-н Костусев. Кроме того, он обращался с соответствующей инициативой и к Президенту Леониду Кучме, но полного понимания не нашел. «Нормальные герои всегда идут в обход», — уточнил свои дальнейшие действия председатель АМК.

Алексей Костусев до прихода на пост руководителя АМК как раз и возглавлял комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики. Поэтому ему не составило особого труда собрать депутатов в стенах своего ведомства и добиться одобрения собственной инициативы. Промышленный директорат, мощно представленный в парламентском комитете и всей Раде, положительно отозвался на призыв г-на Костусева. Тем более что в своей аргументации он был крайне образен: «Это никуда не годится: Минтранс устанавливает тарифы для «Укрзалізниці», и при этом во главе обоих стоит один и тот же человек. Это все равно, если бы на поле вышли две футбольные команды, и капитану одной из них дали судейский свисток».

Обладатель «судейского свистка» министр транспорта Григорий Кирпа считает создание нового органа, который бы занимался транспортными тарифами, ненужным рынку. На его взгляд, образование бюрократической структуры потребует дополнительных бюджетных средств, что на нынешнем этапе развития стране ни к чему. Сейчас Министерство транспорта устанавливает тарифы на железнодорожные перевозки на основании анализа данных о себестоимости, предоставляемых «Укрзалізницею». На прошлой неделе Григорий Кирпа заявил, что его ведомство впервые по итогам 11 месяцев обеспечило свыше одного миллиарда гривень отчислений в бюджет, из которых 62% приходится на «Укрзалізницю». Рост грузоперевозок за 11 месяцев составил 3,6%. Это позволяет министру уверенно рассчитывать на протекторат руководства страны и перестраховываться от политических атак на правительственном фронте. На недавних торжествах, посвященных Дню железнодорожника, Леонид Кучма заявил, что полностью удовлетворен работой «Укрзалізниці» и лично министра транспорта. «В этом году наблюдается рост промышленного производства и ВВП, и без стабильной и надежной работы железнодорожников это было бы невозможно», — сказал Президент, напомнив, что именно «Укрзалізниця» стала мощным инвестором машиностроительных предприятий, занимающихся строительством и ремонтом вагонов и даже самолетов.

Но бури со стороны парламента Минтрансу, похоже, избежать не удастся. Директора промышленных предприятий, использующих в своей работе железнодорожные грузоперевозки, настроены агрессивно. Президент ОАО «Стирол» Николай Янковский считает, что нынешние тарифы «Укрзалізниці» не соответствуют ни себестоимости работ, ни уровню спроса на них. На его взгляд, парламент без труда соберет большинство голосов под решением о лишении Министерства транспорта права централизованно устанавливать тарифы. «Только создание независимой комиссии, которая учитывала бы интересы и железной дороги, и грузоперевозчиков, могло бы решить проблему», — полагает он.

Еще одним активным лоббистом предложения Антимонопольного комитета станет почетный президент компании «Норд» Валентин Ландик. Он признался, что его предприятие в прошлом году было вынуждено почти совсем отказаться от услуг железной дороги: «Мы имеем дело с «Укрзалізницею» только тогда, если нет никакой возможности использовать автомобили. То, что творится с тарифами, — это беспредел».

В начале декабря по итогам своего съезда ассоциация экспедиторских компаний «Укрвнештранс» также выступила с довольно резким заявлением в адрес железнодорожного монополиста. Генеральный директор ассоциации Анатолий Скорик сообщил о случаях дискриминационной тарифной политики «Укрзалізниці». «За одинаковые услуги избирательно устанавливают низкие тарифы для одних компаний и высокие для других», — говорится в заявлении. Анатолий Скорык сообщил, что «Укрзалізниця» не придерживается принципа равенства всех экспедиторских компаний и целенаправленно дает зарабатывать лишь избранной группе частных фирм. А поскольку речь идет о многомиллионных заказах, раздражение рынка достигло предела.

Председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев еще в апреле 2002 г. обещал применить к «Укрзалізниці» штраф в размере 10% оборота компании, но, по его собственному признанию, был вынужден отступить из-за колоссального административного давления. Теперь, получив аванс доверия от парламентского лобби промышленников, он наверняка сделает новую попытку. Во всяком случае, главным приоритетом 2003 г. г-н Костусев уже определил атаку естественных монополистов. Антимонопольный комитет намерен выступить с инициативой сокращения Министерства транспорта и Госкомсвязи, поскольку «они не обеспечивают рыночных условий на подконтрольных рынках». Взамен Алексей Костусев не прочь увеличить статус своего ведомства до министерства, сообщив депутатам, что политическое влияние комитета весьма ограничено.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua