• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Буйный гастрольный цвет

Реклама на dsnews.ua

В мае и июне бурную гастрольную деятельность намерена развернуть на территории нашей страны целая обойма поп-звезд.

1 мая концертную эстафету открыл Александр Пономарев, который, впрочем, утверждает, что его музыкальный десант (до конца месяца высадится в семи городах Украины) не стоит называть туром. Оказывается, речь идет просто о внушительной серии выступлений, причем некоторые из них — сольные, а некоторые — в рамках акции «Украина. Президент. Стабильность», организованной «Таврийскими играми». В любом случае, до конца мая Александр Пономарев отыграет 10 концертов в семи городах страны. В Киеве его можно будет увидеть 18 мая в одном из ночных клубов на презентации нового альбома «Він» и 27 мая на центральной площадке города на концерте в честь Дня Киева. «Він» — уже четвертый по счету альбом артиста, над которым он работал почти год на своей студии «З ранку до ночі». Пономареву помогали «Кузьма» — Андрей Кузьменко («Скрябин»), Мария Бурмака, Юрий Юрченко, Сергей Пидкаура (экс-«The Вйо»), Юля Мищенко («Талита Кум»). А назвали альбом по песне, которую для Саши написал и спродюсировал вокалист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.
Кстати, в киевском Дворце спорта «Океан Эльзы» засветится 30 мая с сольным концертом из серии «Вимагай більше музики тура», который пройдет в восьми городах Украины. Автор всех песен нового, третьего, альбома «Модель» солист Славик Вакарчук. Он честно признался, что на сей раз группа отважилась на эксперимент и вместо привычного славянского бритпопа попыталась соединить дух рока 70-х с современными технологиями. «Не хотелось бы сдавать все ноу-хау, но на пластинке практически нет ненастоящих звуков. Все, что вы слышите, сыграл «Океан Эльзы», просто наш продюсер Сергей Товстолужский потом все это добросовестно чистил, клеил и резал», — признался Славик и добавил, что когда диск был уже записан, музыкантам «Океана Эльзы» пришлось основательно поломать голову над тем, как же это все потом играть живьем.
Есть шанс у столичных меломанов до конца мая увидеть «в деле» и массовиков-затейников из белорусской группы «Ляпис Трубецкой». Они собрались прокатиться по нашей стране под знаменами «Украинского Ляпис-тура 2001». Доподлинно известно, что на шоу в столице «Ляписы» сыграют «на бис!» не только старые шлягеры, но и новый хит «Гоп-хип-хоп». «Почему наши рэпперы слепо копируют повадки американских звезд хип-хопа, вставляют в свои песни какие-то заграничные слова? Как будто у нас нет своей уличной, дворовой культуры!» — справедливо возмутился вокалист группы Сергей Михалок. Причем возмутился до такой степени, что по этому поводу даже сочинил фирменный «Ляписовский» хип-хоп, в котором широко используются элементы дворфольклора. Кстати, в записи песни принял участие один из лучших хип-хоповых диджеев России, победитель чемпионата «Grandmaster DJ-99» DJ Женя. Его скрэтчи так понравились «ляписам», что они всерьез задумались, не привлечь ли DJ Женю и к концертным выступлениям группы.
В общем, музыкальная жизнь в майском Киеве расцветет буйным цветом. Готовьте уши для песен и ноги для танцев.

    Реклама на dsnews.ua