• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В 2003 году расширят мост на Караваевых Дачах

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе Соломенский райсовет принял программу развития района до 2006 г. Традиционно было принято решение о необходимости расширения путепровода на Караваевых Дачах, окончания строительства подземных площадей под Севастопольской площадью и прямой дороги на Протасов яр.

Севастопольская площадь
В следующем году могут начать строительство развлекательно-торгового комплекса под Севастопольской площадью. В Соломенской райадминистрации утверждают, что площадью уже заинтересовались два инвестора. Их имена пока не называют. Напомним, что практически два года город безуспешно пытался найти инвесторов, которые бы согласились вкладывать деньги в этот проект. При последней реконструкции площади специально для инвестора был оставлен подземный железобетонный каркас. Сначала разместить торговые места согласилось руководство рынка возле железнодорожного вокзала, но потом отказалось. Далее интерес проявляли еще несколько компаний, но никто так и не подписал соглашения. На сегодняшний день, считают специалисты, отсутствие парковочных мест возле площади и небольшой пассажиропоток отпугивают потенциальных инвесторов. Впрочем, с последним утверждением не соглашается Иван Сидоров, глава Соломенской райгосадминистрации. Главная проблема, считает он, — это отсутствие паркинга, который при реконструкции площади забыли запроектировать. Но этот вопрос можно решить, причем, как полагают в райадминистрации, за счет инвесторов. Им хотят отдать подземные территории от «Макдональдса» до существующих железобетонных конструкций. На этом участке и планируют разместить паркинг, возможно, даже двухэтажный.

Караваевы Дачи
Главным капиталовложением района в 2003–2004 гг. может стать реконструкция путепровода на Караваевых Дачах. После реконструкции Севастопольской площади пробки на Кардачах — обычное явление. Сегодня, считают проектанты, чтобы исчезли заторы в час пик, нужно значительно расширить путепровод и построить пешеходный мост над ним. Иван Сидоров отметил, что проектные работы должны быть закончены в первом квартале 2003 г. Сейчас проходит тендер на лучший проект. Глава Соломенской райадминистрации полагает, что реконструкция путепровода должна идти одновременно с обновлением радиорынка на Кардачах.

Как известно, идея строительства капитального сооружения вынашивается уже больше года. Значительную часть денег для этого местные власти рассчитывают получить от частных инвесторов. Районные чиновники планируют дать разрешение на создание целой сети магазинчиков и киосков возле железнодорожных путей взамен финансирования работ по строительству нового путепровода.

Торговля
Соломенский районный совет на последней сессии утвердил список торговых мест, где запрещено продавать сигареты и алкоголь. В него вошло более двухсот адресов — в основном учебные заведения, общежития, стадионы, а также прилегающие к ним территории. Решение сессии — желание идти в ногу с украинским законодательством и связано с изменениями в Закон Украины «О государственном регулировании производства и распространения этилового, коньячного спирта, алкогольных напитков и табачных изделий».

Дальше всех за сигаретами придется бегать студентам КПИ. Вокруг практически всех основных учебных корпусов и общежитий со следующего года уже не будет ни сигарет, ни водки. Районная сессия запретила продажу штучных товаров в шести магазинах на улице Янгеля, четырех — на Выборгской, шести — на улице Металлистов и трех — на Борщаговской. В список также вошли помещения и территории вокруг них 63 школ и лицеев, 76 детских садиков, 27 поликлиник и больниц, а также 10 стадионов, среди которых ЦСКА, «Локомотив», «Меридиан» и «Металлист». Контролировать постановление сессии Соломенского райсовета должно управление торговли.

    Реклама на dsnews.ua