• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Сон наяву в Оперетте

Реклама на dsnews.ua

Театре оперетты 27–29 декабря представят спектакль-концерт «Новогодние праздники в Театре оперетты».

В программу вошли самые яркие музыкальные номера и эффектные сцены из огромного репертуара мировой отечественной и зарубежной классики, идущей на сцене театра («Вольный ветер» И. Дунаевского, «Трембита» Ю. Милютина, «Холопка» И. Стрельникова, «Роз-Мари» Р. Фримля, «Перикола» Ж. Оффенбаха и др.). Для концерта изготовлены новые декорации, пошиты роскошные костюмы, впечатляющие даже знатоков легкого жанра.

26 декабря будет сыгран поставленный известным режиссером Александром Дзекуном мюзикл «Сон в рождественскую ночь», в основе которого лежит повесть Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». На изготовление декораций и костюмов, которые шились по специальному заказу, дирекция не пожалела 130 тыс. грн. — немалую, как для бюджета отечественных театров, сумму. Спектакль знаменит и техническим решением «полетов» Черта, которого режиссер поставил на роликовые коньки, с чем актер Александр Кравченко успешно справился. С помощью эффектного приема в мгновенье ока преодолевает огромное расстояние от Диканьки до Петербурга и герой Александра Федорченко — Вакула. Нетрадиционно решен и образ Екатерины ІІ, красивой и сильной женщины, роль которой режиссер доверил молодой актрисе Ирине Беспаловой.

Привлекателен «Сон в рождественскую ночь» и музыкой Игоря Поклада, в основу которой легли исполняемые звездами эстрады мелодии, ставшие сегодня шлягерами. Сам композитор обещал посетить спектакль в канун Нового года.

Начало в 19.00. Цена билетов от 5 до 25 грн.

    Реклама на dsnews.ua