• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Гарри Поттер и тайная комната»
(США) Приключения/фантастика
Режиссер Крис Коламбус
В ролях: Дэниел Рэдклиф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон

Несмотря на предупреждение эльфа Добби об опасности, которая ждет Гарри Поттера в школе магии, он все-таки возвращается в Хогвартс. Еще по дороге в школу с Поттером начинают происходить всякие неприятности, а в Хогвартсе все становится и вовсе плохо: сначала молодой волшебник постоянно слышит откуда-то зловещие голоса, потом его чуть не исключают за то, что он будто бы превратил кошку в камень. Но кошка оказывается не единственной жертвой — в Хогвартсе начинают один за другим каменеть ученики. Гарри и его друзья узнают о «комнате секретов», в которую сотни лет назад один из основателей школы — Салазар Слизелин поместил монстра, который и превращает живых существ в камень. Открыть комнату может только наследник Салазара. Подозрение в открытии «комнаты страхов» падает на Гарри, так как только Салазар Слизелин умел разговаривать со змеями, а Поттер тоже обладает этим даром... «Гарри Поттер и тайная комната» — одна из немногих голливудских лент последних лет, которая оправдывает поднятую вокруг себя шумиху — фильм действительно получился замечательный.

«Случайный шпион»
Режиссер Тедди Чан
В ролях: Джеки Чан, Эрик Теанг, Вивьен Хсу

 

«Говорящие с ветром»
(США) Военная драма
Режиссер Джон Ву
В ролях: Николас Кейдж, Адам Бич, Кристиан Слейтер

Вторая мировая война. 1942 год. Японцы успешно расшифровывают все американские коды, отчего армия США проигрывает один бой за другим. Наконец в генштабе придумывают общеармейский код, основанный на языке индейцев навахо. В американской армии представителей этого народа единицы, так что «говорящих кодами» приказано охранять как зеницу ока, чтобы они ни в коем случае не попали в плен к японцам. Двух солдат-навахо, Бена Яхзы и Чарли Белую Лошадь, а с ними и двух морских пехотинцев Джо Эндерса и Питера Андерсена военная судьба забрасывает на один из тихоокеанских островов. И Эндерс, и Андерсен четко знают свое задание: убить навахо при первой же опасности захвата острова японцами. Но за время совместного пребывания все четверо становятся близкими друзьями, и выбор между долгом и дружбой становится чрезвычайно сложным…
Несмотря на то что и снимали, и играли в фильме настоящие профессионалы, «Говорящие с ветром» стали одной из самых неправдоподобных экранизаций войны. Даже Николас Кейдж в этой картине какой-то безликий и неубедительный.

    Реклама на dsnews.ua