• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Город создал инновационный фонд

Реклама на dsnews.ua

В январе следующего года, по данным «ДС», должно выйти распоряжение столичной горадминистрации о создании коммунального учреждения «Киевский инновационный фонд». В середине декабря решение об образовании фонда приняла Киеврада, а в следующем году он должен начать работать уже как реальная структура с наполненным уставным фондом, руководством и офисами.

Как уже писала «ДС», фонд призван выдавать кредиты под минимальные проценты для осуществления инновационных проектов, а наполняться должен деньгами из городского бюджета и взносами инвесторов, желающих прокредитовать перспективные проекты. Кроме того, по словам председателя комиссии Киеврады по вопросам промышленности и предпринимательской деятельности Валентина Дрозденко, город рассчитывает, что свой взнос сделают и органы центральной власти, так как фонд создан в соответствии с украинским законодательством о поддержке инновационной деятельности и выполняет общегосударственные задачи.

Пока же финансирование вновь созданной структуры остается под вопросом: в бюджете города на следующий год выделение денег для иннофонда не предусмотрено. Поэтому первые проекты будут финансироваться за счет средств, заложенных в бюджете для поддержки малого бизнеса (распорядитель — управление по вопросам предпринимательства) и науки (распорядитель — Главное управление по вопросам промышленности, научно-технической и инновационной политики). Впрочем, как сообщил «ДС» глава депутатской промышленной комиссии, существует договоренность с финансовым управлением мэрии о том, что инновационный фонд получит прямое финансирование во втором полугодии, если бюджет за первые шесть месяцев 2003 г. будет перевыполнен и возникнет необходимость перераспределить лишние деньги. Фонд на первых порах будет кредитовать небольшие проекты в малом и среднем бизнесе.

    Реклама на dsnews.ua