• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Открывается родительский театральный сезон

Реклама на dsnews.ua

Согласитесь, что Новый год, это, прежде всего, детский праздник. А если его и любят праздновать взрослые, то исключительно потому, что он предоставляет возможность хоть на несколько дней стать по-детски наивными и беззаботными. Ну когда еще, как не в веселые новогодние денечки, можно вместе со своим ребенком посмотреть в театре сказку? Благо выбирать есть из чего.

В Театре на Липках (ТЮЗ) соблазнились «Снежной королевой». Режиссер Виктор Гирич, собрав замечательную театральную компанию, создал исполненный магии зимних праздников спектакль. Благодаря балетмейстеру Алле Рубиной, движения актеров стали выверенными и изящными. Художник по костюмам Константин Кравец облачил Королеву в сотканный из снега костюм. Известный сценограф Михаил Френкель, обитающий сейчас за океаном, с помощью зеркал создал замечательную эффектную сценографию. Ну а когда на сцене появляется сказочный игрушечный олень в натуральную величину, то детишек надо изо всех сил удерживать на местах, дабы они не рванули на сцену и не ускакали вместе с Гердой в царство Снежной королевы. Спектакль будет идти ежедневно с 1 по 13 января в 10.30 и 13.30 (1 января только в 13.30). Цена билетов от 4 до 20 грн.

Старик Андерсен, похоже, писал свою сказку специально для новогодних праздников. Снежная королева выйдет также на сцену Молодого театра. Правда, кроме нее, Кая и Герды, в спектакле «Необычная история» детвора встретится и с лесными разбойниками, и с Вороной-Стилягой, и с Магом-Волшебником, который познакомит с загадочным, неожиданным миром алхимии. Зрители также увидят фантастический мир детской моды и современной хореографии, поучаствуют в карнавале и розыгрышах, Дед Мороз и Снегурочка предложат различные призы и подарки. Елена Глазкова поставила этот яркий, со всевозможными эффектами новогодний шоу-спектакль по сказке-мюзиклу А. Морсина «Снежная королева» в детском шоу-театре «Мода и больше ничего...» при участии театра танца «Украинский сувенир». Хотя играть его будут с 3 по 10 января в 11.00 и 14.00 на Прорезной, 17. Цена билетов от 6 до 8 грн.

Не забыли о детях и академические театры. В Русской драме покажут две сказки, поставленные Германом Царевым вместе с замечательным сценографом Алексеем Вакарчуком. Действие «Маленькой принцессы» Френсис Элизы Бернетт происходит в старом Лондоне, где и обитает маленькая Сара. Девочка, которую отдают в «Образцовую школу для молодых девиц», встречается здесь не только с суровой хозяйкой этого заведения мисс Минчин и с крысой Мельхиседеком, но и с юной служанкой Бекки, с которой по-настоящему подружилась. Музыку к спектаклю написал лауреат «Киевской пекторали» Михаил Чембержи. (Спектакль состоится 2, 7, 9, 11 января). В «Хрустальном сердце» Льва Устинова маленькие зрители встретятся с бедным Принцем, который вынужден умереть от глупости и эгоизма той, которая его любит. (Спектакль состоится 3, 4, 6, 8, 10 января). Начало представлений в 13.00. Цена билетов 5–10 грн.

Замечательную музыкальную сказку «Як Лис доцарювався...», написанную Иваном Франко на основе древнеиндийского эпоса, поставил в Театре на Левом берегу Владимир Стенько. Необычные костюмы-маски создал Олег Лунев. Актеры, играющие сказочных зверей, напоминают мягкие игрушки под елкой. Спектакль состоится 2 (11.00, 14.00), 8 (11.00) и 11 января (12.00). Цена билетов 3–6 грн.

    Реклама на dsnews.ua