• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Укртранснафта» маневрирует

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе Украину посетил советник Госдепартамента США по вопросам дипломатии в энергетической отрасли Каспийского региона Стивен Манн.

Во время встречи с премьер-министром и главой Администрации Президента г-н Манн передал правительству Украины приглашение принять участие в мартовском тендере на поставку оборудования для строительства нефтепровода Баку—Тбилиси—Джейхан. Он подчеркнул, что этот нефтепровод, строительство которого начнется в середине года, является для США главным маршрутом транспортировки нефти с каспийских месторождений. «Строя этот нефтепровод, участники консорциума пытаются отойти от прежней, советской системы транспортировки», — заявил Стивен Манн.

В качестве очередного шага в поддержку намерений Киева в намеченные сроки ввести в строй все объекты Евро-Азиатского транспортного коридора (нефтепровода Одесса—Броды и терминала в Южном) г-н Манн представил Украине проект поддежки со стороны правительства США нового трубопровода. Проект, финансируемый USAID, предусматривает предоставление нашей стране услуг со стороны Эдварда Чоу — менеджера по внешним вопросам и иностранным операциям американской компании Chevron — Caspian Pipeline Consortium Inc. (CPC). Начало предоставления Украине правительственной помощи стало возможным после завершения расчета оптимальных транспортных тарифов, завершенного в декабре 2001 г. американской корпорацией Halliburton.

По словам главы компании «Укртранснафта» Александра Тодийчука, представитель СРС будет консультировать Киев при подборе инвесторов, ведении переговоров о достройке украинско-польского участка нефтепровода и его политической поддержке. Состоявшееся с подачи Белого дома назначение главного координатора переговоров с потенциальными заказчиками означает, что Вашингтон постарался оперативно отреагировать на ухудшение конъюнктуры транспортировки казахстанской нефти. Несколько месяцев назад СРС оказался перед перспективой дополнительной затраты около миллиарда долларов на смягчение жесткой позиции Турции, которая повысила тарифы за прохождение супертанкерами консорциума проливов Босфор и Дарданеллы. Своевременное появление нового украинского трубопровода, соединившего побережье Черного моря с Европой, оказалось весьма кстати для СРС. Отныне он будет иметь выбор — поставлять казахстанскую нефть через Турцию в Средиземное море или через Украину в Центральную Европу.

Демонстрируя, что «Укртранснафта» открыта не только для западных советников, сразу после завершения визита Стивена Манна в Киев Александр Тодийчук заявил, что в феврале компания и российский «ЛУКОЙЛ» создадут совместную рабочую группу для определения наиболее приемлемой формы сотрудничества по транспортировке нефти, добываемой этой российской нефтекомпанией в Каспийском регионе. Сообщая о создании рабочей группы, г-н Тодийчук выразил уверенность, что «ЛУКОЙЛ» пересмотрит ранее предложенный им реверсный вариант транспортировки нефти — из Бродов к Одесскому НПЗ.

В пользу этого предположения главы украинской компании говорит и кооперация между «ЛУКОЙЛом» и основным акционером СРС, американской Chevron. В соответствии с предложением одного из акционеров российской компании, Capital Group, в совет директоров были выдвинуты кандидатуры вице-президента группы компаний Chevron Ричарда Мацке и управляющего фонда Templeton Марка Мобиуса. Если это назначение состоится, кооперация главных обладателей казахстанской нефти станет еще более тесной и не без пользы для Украины распространится на область транспортировки.

    Реклама на dsnews.ua