• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

«Раннила» откроет новый завод

Реклама на dsnews.ua

Столичный производитель стальных строительных конструкций и профильных настилов ЗАО «Раннила Киев» объявил о своем намерении в 2003 г. построить под Киевом собственный завод. По мнению руководства компании, ориентировочная сумма инвестиций, необходимых для строительства, составит порядка 2 млн евро. Таким образом, после реализации данного проекта объемы производства компании вырастут не менее чем на 40%.

Предприятие, специализирующееся ранее только на выпуске металлочерепицы, в последнее время начало активно развивать производство фасадных конструкций. Для этого было закуплено новое оборудование. В начале этого года также планируется установить кровельно-раскройное и просечное оборудование, которое позволит изготавливать облицовочные панели на месте. Тем не менее сейчас приоритетное место в планах компании занимает развитие третьего направления — выпуск каркасных строительных конструкций. Как сообщила в интервью «ДС» директор ЗАО «Раннила Киев» Ирина Иванчик, главной причиной, побудившей принять решение о строительстве собственного завода, стала необходимость расширения производственных мощностей, так как на существующих арендованных площадях этого сделать практически невозможно. В настоящее время цеха компании расположены на территории автотранспортного предприятия 13060 в Святошинском районе.

С другой стороны, с принятием Земельного кодекса, появилась возможность вместо аренды территории получить прописку на собственном участке земли. В настоящий момент ведется поиск подходящего для данного строительства участка. Руководство компании не исключает также варианта, при котором будет выкуплен объект незавершенного строительства. По словам Ирины Иванчик, компания ведет переговоры с Киевской городской администрацией, а также Святошинской и Голосеевской районными администрациями на предмет предоставления необходимой территории. В частности, в списке возможных кандидатов значится и земельный участок в районе Броваров. В настоящее время предприятие готово приступить к строительству и единственным нерешенным вопросом остается земельный. «Мы постараемся расположить будущее производство максимально приближенно к черте города. Но отдаленность от основного рынка сбыта и транспортных развязок является не единственной проблемой, — говорит г-жа Иванчик. — При таком значительном производстве нельзя не принимать во внимание и трудовой фактор. Перенести предприятие за пределы Киева — значит потерять значительную часть квалифицированного персонала. Поэтому выбор в конечном итоге остановим, скорее всего, на районе кольца вокруг столицы».

<СПРАВКА>
ЗАО «Раннила Киев» создано в 1997 г. как предприятие со 100%-ными иностранными инвестициями. За время его существования в расширение производства учредителями инвестировано и реинвестировано свыше 10 млн грн.
Также создано дочернее предприятие в Днепропетровске, открыто 12 представительств в разных городах Украины.
За минувший год товарооборот компании вырос на 40% и составил свыше 60 млн грн.
    Реклама на dsnews.ua