• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Телезавод обретет хозяина

Реклама на dsnews.ua

Региональное отделение Фонда госимущества в Киеве объявило конкурс по продаже 96,63% акций ОАО «Телевизионный завод «Славутич». По мнению специалистов ФГИ, желающие завладеть таким пакетом стратегического объекта непременно найдутся.

Конкурс начался 29 января, и победитель определится как раз в конце зимы. Стартовая цена 96,63% акций (3,37% в процессе льготной приватизации остались у коллектива предприятия) определена в размере 7,87 млн грн. «Я уверен, что это предложение — очень интересное. Предприятие огромное, и объект вполне можно назвать стратегическим. Хороший пакет, хотя продажа и влечет за собой дополнительные условия», — высказал свое мнение в интервью «ДС» первый заместитель начальника киевского отделения ФГИ Валерий Трибрат.

Фиксированные условия продажи предусматривают, в частности, погашение в течение 90 дней просроченной задолженности в сумме 330 тыс. грн. перед бюджетом и 310 тыс. грн. — перед Пенсионным фондом. Потенциальный покупатель также обязан в течение двух лет направить 4 млн грн. на реализацию программы технической реконструкции производства и внедрение новых технологий, а также сохранить направление деятельности завода и увеличить объемы производства по сравнению с уровнем 2002 г. Кроме того, новый собственник обязан сохранить количество рабочих мест, существующих на момент заключения договора купли-продажи.
Как сообщил в беседе с «ДС» председатель правления ОАО «Телевизионный завод «Славутич» Владимир Сирота, общая площадь предприятия составляет 45 тыс. кв. м, хотя используется лишь незначительная ее часть. Завод ежемесячно производит около 200–300 телевизоров, тогда как раньше этот объем составлял порядка 30 тыс. Несмотря на это, по словам директора, потенциал завода позволяет развивать новые направления в приборостроении. Однако кого конкретно может заинтересовать подобный объект, г-н Сирота не представляет.

<СПРАВКА>
На долю ОАО «Телевизионный завод «Славутич» приходится 12% общеукраинского производства телевизоров. Уставный фонд акционерного общества составляет 8,15 млн грн., номинал акции — 0,25 грн.
    Реклама на dsnews.ua