• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Долина организовывает джазовый карнавал

Реклама на dsnews.ua

В среду, 5 февраля, во Дворце «Украина» состоится концерт Ларисы Долиной, презентующий ее недавно вышедший альбом «Карнавал джаза». Певица планирует исполнять новые композиции вживую в сопровождении джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Эта программа была презентована в Москве в середине прошлого года. После этого Долина и Бутман выступали на фестивалях в Витебске, Риге и Израиле и вот, наконец, довезли свой «Карнавал» и до Украины.

Концерт объединит в себе массу настоящих шедевров мировой джазовой культуры — от Hello, Dolly! незабвенного обладателя «золотой трубы» Люиса Армстронга и знаменитых битловских хитов O'Darling и Get Back до Summer Time Гершвина и Sir Duke Стиви Уандера в оркестровой обработке. Особого внимания заслуживает и изящная композиция Masquerade («Маскарад») из репертуара знаменитого музыканта Джорджа Бэнсона, которая удается певице особенно хорошо. Кроме того, в программу «Карнавал джаза» вошли не только джазовые стандарты, но и всемирно известные хиты в джазовой обработке, произведения великих композиторов. И все это — на языке оригинала.

Представители старшего поколения наверняка помнят, что Долина начинала как джазовая певица и именно в этом качестве завоевала всеобщее признание («Погода в доме» появилась уже куда позже). «Джаз — это то, что я всегда любила, на чем я воспитывалась, о чем я никогда не забывала. Было бы глупо снова не попробовать», — говорит сама Лариса Долина о своем новом концерте. Репертуар диска «Карнавал джаза» певица любовно подбирала сама, хотя и не отказывалась от помощи своего коллеги и друга Игоря Бутмана — самого известного из российских джазовых саксофонистов, который в 1983 г. играл в составе лучшего в Советском Союзе биг-бэнда — оркестра Олега Лунстрема.

Так что можно надеяться, что гости киевского концерта получат уникальную возможность услышать в стенах «Украины» не традиционную и надоевшую до зубовного скрежета попсу, которой, к слову, грешит и Долина, а на самом деле качественную подборку музыкального материала. Кстати, Лариса Долина, которую по праву называют золотым голосом России, на концертах страдает, как правило, именно из-за отсутствия достойного репертуара, и ее талант раскрывается в полной мере только во время исполнения попурри из мировых хитов.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов от 50 до 300 грн.

    Реклама на dsnews.ua