• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Масонская лажа

Реклама на dsnews.ua

О чем думается политику в редкие минуты отдыха? О чем сладко мечтается достигшему степеней известных и хлебнувшему сладкой отравы народного доверия? Вероятнее всего, о своем месте в истории. Ведь так устроен человек, так он слеплен в одночасье вдохновенной рукой Создателя, что всего ему мало. Вот и народному депутату социал-демократу Владимиру Нечипоруку его послужной список показался слишком коротким для того абзаца в учебниках, на который он рассчитывает. Посему решил Владимир Павлович, что нынешняя политическая ситуация, а в особенности готовящаяся агрессия США в Ираке, крайне благоприятна для его личного выхода на международную арену с важными заявлениями. Дабы в корне поменять обстановку, депутат не просит многого: всего лишь отозвать из России вывезенные и еще недорезанные умелыми руками слесарей ядерные боеголовки, изгнать из Украины посла США, а лучше всего — попросту разорвать всяческие отношения с этим оплотом мирового зла. Первыми всполошились сотрудники Посольства Украины в США, особенно те, кто совсем недавно верой и правдой заслужил эту нелегкую миссию — служить родине в «горячей точке». Им совсем не улыбается возвращаться домой, так и не хлебнув медку вдоволь. А после, ясное дело, впали в депрессию клерки Конгресса США, перед которыми Владимиром Нечипоруком по-милицейски четко поставлена задача: обеспечить организацию извинений перед Украиной членами Конгресса и самим Джорджем Бушем-младшим за унижение национального достоинства недостоверными обвинениями в «кольчужных грехах». Правда, коллеги по фракции тут же на Владимира Павловича зашикали, и развивать его реваншистские идеи никто не стал.

Тем более что головы депутатов оказались занятыми делами поважнее. С изумлением оглядываясь вокруг, а главное, всматриваясь в, казалось бы, давно знакомые лица, они стали замечать таинственные знаки, скрещенные мастерки из клубящихся змей. Александр Мороз и Юлия Тимошенко даже подсчитали, что более 300 высокопоставленных чиновников и парламентариев входят в масонскую ложу. Так что хорошим тоном отныне считается не расхаживать по залу заседаний в масонском колпаке, а сдавать его в гардероб. Хвастаться званиями и блестящими медалями, врученными современными графьями Калиостро, новообращенным мастерам и шевалье тоже нет нужды. Желающие лицезреть ритуал посвящения в рыцари, а также оценить красоту их убранств, вполне удовлетворялись многочисленными фото, соперничающими по элегантности с иллюстрациями из сервантесовского «Дон Кихота». Разумеется, наши рыцари вовсе не печального образа, а вполне довольные жизнью во всех нехитрых ее проявлениях.

Единственно, что угнетает, так это запущенные отношения между Верховной Радой и Кабмином. На днях конфликт перешел в активную стадию. Главу регламентного комитета Валентина Матвеева разозлило, что министерские чиновники спиной к залу стоят, выступлений не слушают, а из всех впечатлений от заседаний с теплотой поминают исключительно парламентский буфет. Владимир Литвин даже обязал закрыть проход из ложи Кабмина в зал пленарных заседаний, дабы праздношатающиеся министры не отвлекали депутатов от законотворчества. Ведь придет какой-нибудь министр и давай анекдоты травить. Вокруг балаболов иногда целыми фракциями кучкуются. И хохочут, заливаются, пока Владимир Михайлович порядок дня из себя выдавливает. Это же несправедливо. Рядом, понимаете, люди веселятся, а ты вкалывай, как папа Карло.

    Реклама на dsnews.ua