• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Жизнь после развода. После ухода Daewoo запорожские автопроизводители не только вернули себе старое имя, но и начали сборку машин других марок

Реклама на dsnews.ua

Сегодня у ЗАО «ЗАЗ», правопреемника ЗАО СП «АвтоЗАЗ-Daewoo», два совладельца. Это АО «Украинская автомобильная корпорация» («УкрАвто») и швейцарская финансово-инвестиционная компания Hirsch&Cie. Первому принадлежит госпакет акций «АвтоЗАЗ-Daewoo», второму — корейская часть в бывшем СП.

Новые хозяева

Швейцарцы приобрели пакет акций в размере, обеспечивающем 50% голосов в высшем органе управления предприятия, в январе 2003 г. Компания Hirsch&Cie, специализирующаяся на долгосрочном производственном инвестировании, зарегистрирована в 1994 г., штаб-квартира находится в Лозанне.

По словам главы правления АО «УкрАвто» Александра Козиса, замена Daewoo на Hirsch&Cie — это смена не инвестора, а акционера. Поэтому швейцарская сторона не обязана инвестировать в ЗАО «ЗАЗ», речь может идти только о кредитовании производства. Более того, по мнению г-на Козиса, до сих пор неизвестно, кто поручил Hirsch&Cie выкупить запорожское предприятие. Эта компания имеет ряд инвестпроектов в металлургии и других отраслях промышленности, но ранее не участвовала в сделках, связанных с украинскими активами. Пока швейцарская сторона не оказывает никакого влияния на стратегию развития ЗАО, «УкрАвто» имеет полную свободу действий и ведет самостоятельную политику в области производства и продажи автомобилей.

В частности, «УкрАвто» уже создала дистрибьюторскую компанию «АвтоЗАЗ-сервис», и теперь для реализации и сервиса продукции завода задействована вся дилерская сеть корпорации. Как сообщил генеральный директор «АвтоЗАЗ-сервис» Вячеслав Поврозник, по итогам продаж в 2002 г. автомобилям ЗАО «ЗАЗ» принадлежит 21,7% рынка Украины. В 2003 г. эту цифру планируется увеличить до 35% и занять более одной трети отечественного автомобильного рынка.

Запорожские иномарки

В 2002 г. СП «АвтоЗАЗ-Daewoo» выпустило около 24 тыс. автомобилей «Таврия», «Славута», Daewoo и Mercedes-Benz. В этом году, согласно плану развития предприятия, начата производство-сборка автомобилей Opel Astra, румынской Dacia SuperNova и проведен рестайлинг «Славуты». Сборка ряда моделей автомобилей Daewoo и Mercedes продолжится, а летом предполагается начать сборку Opel Vectra, Opel Corsa и «ВАЗ 21093».

Реклама на dsnews.ua

Для реализации украинских Opel будет создана отдельная дистрибьюторская компания, а для продаж «ВАЗов» «УкрАвто» заключила стратегический альянс с «Укрпроминвест-Авто». В его рамках дилерские сети обеих компаний будут продавать одни и те же автомобили. Сеть «УкрАвто» — «ВАЗы», а сеть «Укрпроминвеста» — «ЗАЗы».

Перспективные начинания ЗАЗа сдерживают формальности. Несмотря на выпуск пилотных партий Opel, официальное соглашение с General Motors (владельцем этой марки) пока не подписано. Примерно такая же ситуация и с выпуском российских автомобилей — технические моменты согласованы, но договор о производстве не подписан. Под вопросом также поставка более широкой гаммы автомобилей Daewoo и запасных частей к ним. На сегодняшний день переговоры о предоставлении «УкрАвто» статуса дистрибьютора компании GM Daewoo Auto and Technology (образованной на базе обанкротившейся южнокорейской Daewoo Motor Co) еще не окончены.

Перспективы

В текущем году ЗАО «ЗАЗ» планирует выпустить более 50 тыс. автомобилей. Если говорить об отечественных новинках, то все, на что может в ближайшее время рассчитывать украинский потребитель, — рестайлинговая версия «Таврия-2» с незначительно измененной внешностью и новым 1,3-литровым двигателем, который, как и у обновленной «Славуты», соответствует европейским нормам токсичности «Евро-2». До 1 июля соответствовать этим нормам будет весь модельный ряд с маркой «ЗАЗ». Повышение цен на существующие модели не планируется.

Выпускать абсолютно новые модели ЗАО «ЗАЗ» в 2003 г. не собирается. По словам начальника технического центра Юрия Плечуна, на разработку принципиально нового автомобиля требуется не менее $1,5 млрд. Таких денег у ЗАЗа просто нет. СП «АвтоЗАЗ-Daewoo» создано на базе Запорожского автозавода весной 1998 г. Уставный капитал СП составлял $300 млн и был паритетно (50:50) разделен между ОАО «АвтоЗАЗ» и южнокорейской Daewoo Motor Co. В мае 2002 г. 81,59% акций компании «АвтоЗАЗ» за 54,2 млн грн. выкупило ОАО «Украинская автомобильная корпорация» (Киев). Она зарегистрирована в 1992 г. и насчитывает около 10 тыс. акционеров. В «УкрАвто» входят более 400 автосервисных предприятий, СП «Автомобильный Дом «Украина», ДП «Автокапитал» (Генеральное представительство DaimlerChrysler в Украине), СП «Автосаммит-Лтд.» (дилер Toyota), СП «Ниссан-Украина» (дистрибьютор Nissan), СП «Колир-Авто» (дистрибьютор «Хербертс-Штандокс»), СП «Картек-авто», СП «Шмайсер-Украина», финансовая группа «Автоальянс-Инвест», страховая компания «Гарант-авто», ДП «Зип-АВТО» (поставки запчастей), сеть автозаправочных комплексов и ряд других предприятий. 4 января 2003 г. ЗАО «АвтоЗАЗ-Daewoo» было перерегистрировано в ЗАО «ЗАЗ».

    Реклама на dsnews.ua