• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Киев подбирается к госбюджету

Реклама на dsnews.ua

На минувшей неделе начальники электротранспорта со всей Украины собрались в здании Киевской гор-администрации на совещание-семинар. В результате встречи принято обращение к руководству страны с призывом помочь коммунальному транспорту, подписанное главой Ассоциации городов Украины Александром Омельченко.

Законодателей и исполнительную власть просят разработать и принять закон об источниках финансирования обновления подвижного состава. Деньги для его исполнения хотят найти вполне традиционным способом — ввести новые налоги. В качестве вариантов авторы предлагают либо целевой налог на горюче-смазочные материалы, либо «специальные надбавки на продажу товаров», либо особый транспортный налог.

Даже беглый просмотр обращения показывает, что составлено оно прежде всего в интересах транспортного комплекса Киева. Подписанный столичным градоначальником документ предлагает возложить затраты пропорционально на государственный и местный бюджеты. Причем по этой схеме, по мнению авторов документа, должны распределяться и средства, полученные в виде нового налога. То есть если денег для закупки троллейбуса у некоего города Н. нет, то и из бюджета он их не получит. По данным
«Укрэлектротранса» в прошлом году в Украине было закуплено 42 троллейбуса, из них 37 приобрел Киев (по информации столичных властей, в 2001 г. город купил свыше 40 штук).

Нетрудно подсчитать, что, если подобная пропорция сохранится и дальше, львиная доля «транспортных» средств из госбюджета, распределяемых по новой схеме, будет обслуживать интересы жителей столицы. Дивиденды от принятого обращения Киев может начать получать уже в ближайшее время. Не дожидаясь изменения законодательства, коммунальщики просят из бюджета этого года 50 млн грн. «под финансирование производства современных трамвайных вагонов и троллейбусов». При этом свою долю финансирования должна будет внести и местная власть. Соответственно, чем больше город выделит на производство, тем больше получит из выделенных госбюджетом миллионов. Киев здесь, естественно, вне конкуренции. К тому же один из трех украинских производителей троллейбусов находится в столице. Нет сомнений, что большая часть из просимой суммы может осесть в Киеве. По словам президента корпорации «Укрэлектротранс» Станислава Бейкула, переговоры о выделении 50 млн грн. уже ведутся с руководством парламента.

Кроме того, участники совещания призывают центральную власть передать местным органам самоуправления дополнительные полномочия в реформировании городского электротранспорта. Подразумевается создание соответствующих компаний и передача коммунального транспорта в аренду и концессию. Как известно, наиболее активно в Украине управление транспортом меняют именно в столице. Достаточно вспомнить создание минувшей осенью «Киевпасстранса».
По мнению ряда наблюдателей, такое внимание регионалов к нуждам столицы вызвано прежде всего серьезными лоббистскими возможностями Александра Омельченко, единственного из представителей местных властей контролирующего целую парламентскую фракцию. Если предлагаемый закон пройдет в Верховной Раде, его значение трудно будет переоценить. А коммунальным транспортникам есть за что бороться. Чтобы компенсировать убытки от перевозки льготных категорий пассажиров, представители электротранспорта хотят получить из бюджета 520 млн грн. На этот год им обещано лишь 140 млн. По их подсчетам, обновить в Украине необходимо не менее 70% подвижного состава.

    Реклама на dsnews.ua