• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Чикаго»

(США) Музыкальная комедия/детектив

Режиссер Роб Маршалл

В ролях: Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс, Ричард Гир

Рядовая певичка из хора Рокси Харт мечтает стать настоящей звездой и сравняться с примадонной водевиля — Велмой Келли. И действительно, девушке таки удается очутиться с Велмой на равных, только не на сцене, а на скамье подсудимых. Обе певицы попадают в тюрьму по обвинению в убийстве: Рокси из ревности убивает своего парня, а Велма — мужа. Вытягивать девушек из передряги берется хитроумный и изворотливый адвокат Билли Флинн, который с помощью ораторского искусства (и чечетки!) отстаивает в зале суда их права. Но Флинн становится для Рокси и Велмы не только защитником, но и предметом вожделения… И теперь звезды — нынешняя и будущая — борются не только за театральные подмостки. «Чикаго» — экранизация знаменитого бродвейского мюзикла, поставленного в 1975 г. Бобом Фоссом. В отличие от предыдущего звездного фильма этого жанра «Мулен Руж», Маршалл удержался от изобразительных компьютерных наворотов и сделал ставку в первую очередь на актерское мастерство: в фильме все и все делают сами. И, похоже, Маршалл не прогадал.

«История любви»
(Франция) Комедия/мелодрама
Режиссер Даниель Томпсон
В ролях: Жан Рено, Жюльетт Бинош, Сержи Лопес

Феликс собирается лететь в Мюнхен первым классом. У Розы — дешевый билет до Мехико в одну сторону. Он мрачен и замкнут и все еще пытается убедить себя, что он любит и любим. Она обаятельна и красива и бежит от любви, которая, как ей кажется, погибла уже давно. Они никогда бы не встретились, если бы не погода. Оба рейса откладываются. И Розе с Феликсом, оказавшимся на одной скамейке в одном зале ожидания, приходится общаться друг с дружкой, дабы побороть скуку. И чем дольше льет дождь, тем больше Роза и Феликс понимают, что у них куда больше общего, нежели они предполагали. Возможно, это знак судьбы. Решатся ли эти двое, уже не юных людей начать все сначала?
Несмотря на сотни раз обыгранный сюжет «двое в замкнутом пространстве», фильм получился исключительно удачным. И дело тут не только в личном обаянии и актерском мастерстве Рено и Бинош. Даниелю Томпсону удалось найти ту золотую середину, когда романтическая комедия не переполнена двузначными ситуациями, но и не оставляет впечатления драмы.

 

Реклама на dsnews.ua

«Сорвиголова»
(США) Молодежный экшн
Режиссер Марк Стивен Джонсон
В ролях: Бен Аффлек, Дженнифер Гарнер, Майкл Кларк Дункан, Колин Фаррелл

Мэтью Мэрдок еще в детстве потерял зрение. Но взамен его «мир вечной ночи» наполняется звуками и запахами, которые Мэтью ощущает раз в десять лучше любого кота. Проходят годы, и слепой мальчик становится уважаемым адвокатом, принципиально защищающим только действительно невиновных. Но это днем. А ночью респектабельный служитель закона превращается в неуловимого мстителя по имени Сорвиголова, который надевает красное трико и шапку с рожками и усовершенствованной милицейской дубинкой разделывается с нью-йоркской мафией... Учитывая количество фильмов, снятых по комиксам (именно один из бесчисленных комиксов фирмы «Марвел», появившийся в 1964 г., и стал сюжетом фильма), этой ленте странно было бы не затеряться в толпе бэтменов, найтменов, спидерменов и т. д. Но у каждого из перечисленных героев обычно находится своя верная аудитория — главным образом, среди подростков и последних героев.

 

    Реклама на dsnews.ua