• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Инвесторам не нужна площадь Шевченко

Реклама на dsnews.ua

Столичная горадминистрация продлила конкурс на инвестирование реконструкции площади Тараса Шевченко на 30 дней, до 10 апреля, из-за отсутствия заявок от участников, как следует из сообщения Главного управления экономики и развития города киевской мэрии, которое проводит данный конкурс.

Проект реконструкции предусматривает строительство помещений торгово-бытового комплекса в подземном пространстве под проезжей частью площади. Конкурсный отбор инвестора начался 15 января текущего года. Согласно проекту реконструкция будет проводиться на площади 9,17 тыс. кв. м. Ориентировочная стоимость строительства 1 кв. м площади составляет 3,57 тыс. грн. По условиям конкурса помещения торгово-бытового комплекса передаются в собственность инвестору, пешеходные переходы и места общего пользования — в коммунальную собственность Киева с дальнейшей их передачей в пользование инвестору.

В обязанности победившего в конкурсе инвестора входит финансирование всех затрат, связанных со строительством объекта. Победитель также должен отчислить организатору конкурса 10% от ориентировочной стоимости строительства на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

    Реклама на dsnews.ua