• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Завод «Дніпро» продадут

Реклама на dsnews.ua

Государственный исследовательский завод «Дніпро» в ближайшее время может быть приватизирован. В конце апреля должен состояться конкурс по продаже целостного имущественного комплекса предприятия.

Как сообщил в интервью «ДС» директор завода Владимир Яровой, документы, необходимые для продажи завода, уже готовятся, а имя нового хозяина может стать известным уже в мае. По словам директора, интерес к предстоящему конкурсу проявили несколько бизнес-структур. «На акционирование государство не пошло, так как это очень длительная процедура, а мы не хотим, чтобы предприятие простаивало еще два-три года. Предполагаем, что нашей новой формой собственности после приватизации станет ООО», — говорит г-н Яровой. Завод был оценен в 17 млн грн., и в эту сумму вошли и 1,5 млн, которые предприятие задолжало за время своей хозяйственной деятельности.

Кроме того, у победителя конкурса, если он решит реанимировать производство на заводе, возникнут дополнительные затраты, связанные с прошлогодним переездом предприятия на новую площадку. Такое решение Минпромполитики, в управлении которого находится «Дніпро», приняло в связи с разделом НПО «Славутич», на базе которого действовал завод. Новая же площадка, на которую вывезено оборудование предприятия, до сих пор не обустроена. Поэтому организация производства на новом месте может стать весьма затратным процессом. В то же время руководство предприятия уверено в том, что на месте завода не будут возводиться ни жилые здания, ни офисные центры, хотя завод расположен в привлекательном для застройщиков месте — в районе Соломенской площади. По данным Владимира Ярового, условия конкурса по продаже предприятия предусматривают возобновление на нем производства.

<СПРАВКА>

 

Государственный исследовательский завод «Дніпро» специализируется на приборостроении — изготовляет системы автоматического управления комбайном, теплосчетчики, газоанализаторы, контейнеры, почтовые и абонентские ящики. В 2001 г. объемы производства предприятия составили 224 тыс. грн. В прошлом году завод не выпускал продукции.

    Реклама на dsnews.ua