• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В производстве печей помогут индийцы

Реклама на dsnews.ua

Столичная компания «Юкаст» подписала генеральный контракт с индийским предприятием MEGATHERM (Бомбей, Индия) о совместном производстве индукционных плавильных печей. В реализации проекта принимает участие также Институт литья Индии.

По словам финансового директора «Юкаста» Александра Святюка, участие индийской компании заключается в выпуске электронной начинки с доработками и замечаниями Института литья. Сами же плавильные печи будут собираться на киевском предприятии. «Несмотря на то что MEGATHERM специализируется на изготовлении готового литейного оборудования и не занимается отдельной комплектацией других производств, для нас они сделали исключение», — сказал г-н Святюк. По его словам, ни одно отечественное предприятие пока не обладает необходимыми технологиями. Поэтому ранее рассматривалась возможность совместного производства с немецкими компаниями. Но индийцы, работающие на американской и немецкой технике, предложили более низкую стоимость электроники — от $16 тыс. до 46 тыс., что составляет около 75% цены готовой печи.

В данный момент компания работает над тремя заказами отечественных машиностроителей общей стоимостью $320 тыс., и первые печи предположительно будут готовы уже через два месяца. Пока же ведутся наладочные работы и обучение персонала заказчика. Также в компании не исключают возможности в ближайшем будущем начать серийное производство, так как старое оборудование не позволяет предприятиям машиностроительной отрасли выпускать конкурентоспособную продукцию, например, микропроцессорную технику. Ориентировочная стоимость новинки, в зависимости от емкости, составит около $28–84 тыс.

    Реклама на dsnews.ua