• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Автосервис регламентировали

Реклама на dsnews.ua

С середины весны клиентов станций техобслуживания автомобилей ожидает много нового. С одной стороны, им будет легче при необходимости отстоять свои интересы. С другой — они могут вообще потерять гарантию на проделанные работы.

4 апреля вступают в силу новые правила оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей (приказ Министерства транспорта Украины №792 от 11.11.2002 г. «Об утверждении правил оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей»). Документ вводит четкие сроки гарантий и гарантийных пробегов на отремонтированные и подвергнутые техническому обслуживанию дорожно-транспортные средства (легковые автомобили, грузовики, автобусы, прицепы, полуприцепы), регламентирует права сторон, подробно описывает порядок оформления услуг, предусматривает предъявление претензий и предписывает использование только качественных запчастей. По словам одного из разработчиков этого документа, и. о. заведующего отделом ГосавтотрансНИИпроекта Минтранса Украины Валентина Мержиевского, «правила вводятся для создания механизма защиты прав как клиентов, так и ремонтников». С новыми правилами, естественно, придется считаться всем, кто работает на этом рынке: от крупных СТО до небольших ремонтных мастерских. Судя по всему, у первых проблем с соответствием их услуг не предвидится. Например, как сказал начальник отдела сервиса «Интеркар-Украина» Александр Дмитерчук, «все СТОА дилерских предприятий Volkswagen в Украине уже давно соответствуют новым правилам, а требования по гарантии завода Volkswagen на фирменные услуги жестче установленных Минтрансом». Представители остальных фирменных станций сообщили «ДС», что у них ситуация аналогична. Поэтому можно надеяться, что на стоимость услуг подобных СТО приказ Минтранса не повлияет. Единственное, чего можно ожидать в первое время, — увеличения срока оформления заказа: по новым правилам, это довольно хлопотная процедура. Только один акт приема-передачи дорожно-транспортного средства для предоставления услуг состоит из 13 пунктов, которые необходимо заполнить клиенту. Что касается небольших ремонтных мастерских, то, как сообщил «ДС» руководитель одной из таких СТО, для соответствия правилам им придется либо изменить принципы приема и выполнения заказов, либо уйти в тень. Больше того, как оказалось, большинство небольших ремонтных мастерских даже не знают о введении правил Минтранса, по которым им предстоит работать.

Кроме того, на каждый вид работ установлен срок гарантии. Так, гарантия на антикоррозионную защиту кузова легкового авто — шесть месяцев или 20 тыс. км пробега, на лакокрасочное покрытие — 12 месяцев или 25 тыс. км, на двигатель — три месяца или 10 тыс. км.

Но, по мнению начальника отдела защиты прав потребителей в сфере услуг и быта Главного управления защиты прав потребителей Дмитрия Гончарова, все не так однозначно, как кажется: «Новые правила тяжеловаты и непрозрачны, они написаны так, что потребителю нелегко в них разобраться, а предпринимателю — выполнить. Есть в них и разночтения. Например, в пункте, который касается письменного или устного договора между заказчиком и исполнителем. Если потребитель заключает устное соглашение, то он попадает в «капкан» и фактически становится беззащитным по срокам выполнения, объему работ, их цене и компенсации ущерба». Как только приказ Минтранса вступит в силу, защитники прав потребителей намерены начать тематические проверки. Пока точное количество всех, кто занимается автосервисом в Киеве, ОЗПП не известно, поэтому для составления плана проверок в ГНУАУ будут запрошены адреса всех, кто зарегистрировал этот вид деятельности.

    Реклама на dsnews.ua