• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Долгожданные гастроли питерцев

Реклама на dsnews.ua

18–21 марта на сцене Театра оперетты состоятся гастроли Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета под руководством заслуженного деятеля искусств России Владислава Пази.

Этот театр давно называют «театром звезд» из-за целой плеяды актеров, снимавшихся в нашумевших фильмах и сериалах: Михаил Пореченков, Андрей Зибров, Семен Стругачев, Константин Хабенский, Анна Ковальчук, Ирина Основина, Сергей Мигицко. Незабываемые герои из «Особенностей национальной охоты», «Виват, гардемарины!», «Соломенной шляпки», «Операции «С Новым годом», «Агента национальной безопасности», «Убойной силы», «Барона», «Спецназа», «Улиц разбитых фонарей», «Бандитского Петербурга» и др. Теперь у зрителей появилась возможность увидеть своих кумиров на театральной сцене. Ведь именно с нее начались слава и многочисленные приглашения в кино у этих артистов. 18 и 19 марта будет представлен спектакль «Король, Дама, Валет». Уже в названии романа Набокова, действие которого разворачивается в Берлине 20-х годов (кабаре, танго, салонная эстетика последних немых фильмов, светская жизнь начала века), содержатся тайна и роковая интрига. Проницательный Король — народный артист России Дмитрий Барков, стильная и роковая Дама — заслуженная артистка России Елена Комиссаренко, «милый друг» Валет — Михаил Пореченков (Леха Николаев из «Агента национальной безопасности»). Три игральные карты. Чей же ход будет решающим? Ирония, жестокие страсти, игра интеллекта — все это переплетается в спектакле, в основе сюжета которого — традиционный любовный треугольник. Но череду трогательных любовных сцен, нелепых попыток убийства прерывает совершенно неожиданный финал.

«Жак и его господин» (20 и 21 марта) — это вечная театральная история о путешествующих по миру хозяине (засл. арт. России Юрий Овсянко) и слуге (нар. арт. России Сергей Мигицко), которую талантливый писатель и драматург Милан Кундера превратил в изящную притчу. В основе пьесы — события романа Дени Дидро «Жак-фаталист и его хозяин», написанного в 1773 г. в Петербурге, где французский просветитель гостил по приглашению императрицы Екатерины II.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов 35–350 грн.

    Реклама на dsnews.ua