• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

«Блюз для друзей» от Вячеслава Горского

Реклама на dsnews.ua

21 марта в ДК КПИ с программой «Лучшее и новое» выступит легендарный джазовый исполнитель Вячеслав Горский со своей группой «Квадро».

Горский начал выступать еще в 70-х годах, и его сразу же оценил и пригласил в свой ансамбль «Арсенал» Алексей Козлов. Спустя почти десять лет Вячеслав создал собственный коллектив «Квадро». Такого успеха не добивался ни один инструментальный ансамбль в СССР: группа давала сольные концерты во дворцах спорта. Впоследствии Горский успел записать более десятка дисков, в том числе с Сергеем Манукяном.

На киевском концерте прозвучат знаменитые композиции, ставшие хитами: «Ночной экспресс», «Пейзаж» (из альбома «Ночные мечты»), «Блюз для друзей» и Moscow Funk («Лас-Вегас»), а также совсем новые, но уже полюбившиеся публике композиции «Карибские острова», «Шотландский праздник», «Восточная легенда», «Испанское настроение»... В новых аранжировках прозвучит джаз-роковая классика: пьесы Стэнли Кларка, Билли Кобэма, Херби Хенкока, а в заключение знаменитая The Whiter Shade of Pale группы Procol Harum (кстати, любимая песня Джона Леннона), которую Горский исполнял вместе с ее автором Гэри Брукером в Москве ровно год назад.

Организаторы обещают настоящий праздник для любителей джаз-рока, фанка, фьюжн и просто хорошей музыки.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов 20–100 грн.

    Реклама на dsnews.ua