• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Горничная»

(США) Романтическая комедия

Режиссер Уэйн Вонг

В ролях: Дженнифер Лопез, Рэйф Файнс

Очередная история золушки ХХI века. Мариса Вентура — мать-одиночка, работающая в отеле горничной. Ее жизнь серо и монотонно протекала до того момента, пока в отеле не появились одновременно двое постояльцев — взбалмошная стареющая светская красотка Каролина и кандидат в сенаторы Крис. Разбирая вещи Каролины, красавица-горничная решает примерить ее костюм, и в этот момент в номер заходит Крис. Приняв Марису за светскую даму, будущий сенатор приглашает ее прогуляться по Нью-Йорку. И, само собой разумеется, влюбляется в нее. Мариса отвечает ему взаимностью, но ведь Крис влюблен в миллионершу из номера люкс, а сможет ли он сохранить свои чувства к простой служанке?

Обычно подобный сюжет заведомо выигрышный: вспомните хотя бы «классику жанра» — «Красотку» или «Деловую девушку». Тем не менее даже нетленная история Золушки, нашедшей своего принца, не спасла «Горничную» — Джей Ло настолько неестественна, характеры настолько плоски, а сюжет настолько часто «провисает», что лента не тянет даже на «фильм для поцелуев», а скорее — на колыбельную перед сном.

«Корабль-призрак»
(США) Ужасы
Режиссер Стив Бек В ролях: Джулианна Маргулис, Гэбриэл Бирн, Рон Элдард
В 1962 г. бесследно исчезает один из самых роскошных пассажирских лайнеров — «Антония Граза». Никто из пассажиров не спасся, да и само судно как будто растворилось в воздухе. И только 40 лет спустя команда спасения, занятая выполнением очередной операции, натыкается в Беринговом море на ржавую, полуразвалившуюся посудину, в которой один из пилотов угадывает исчезнувший лайнер. Морякам приходится оставить свою лодку, чтобы транспортировать этот «раритет» в порт. Но добраться до суши на «Антонии» удастся далеко не всем членам экипажа — таинственная сила, погубившая когда-то экипаж и пассажиров, недолюбливает живых на борту... Легенда о «Летучем Голландце» жила, живет и будет жить. И всегда будет интересовать. Именно притягательная сила неизведанного, таящегося в глубинах океана и является главным козырем ленты. Все остальное в ней: характеры, а точнее их отсутствие, и плохо продуманный сюжет, который зритель может предсказать на час вперед, — ниже всякой критики.

Реклама на dsnews.ua

 

«Планета сокровищ»
(США) Мультфильм
Режиссеры Рон Клементс, Джон Мускер
Как и следует из названия — это несколько переработанная экранизация нетленного «Острова сокровищ» Стивенсона. Только действие романа теперь разворачивается не в XVIII, а в XXII веке, и парусник бороздит не океанские, а межгалактические просторы. Пятнадцатилетнему Джимми Хокинсу попадает в руки карта (то есть голографическая карта-сфера, похожая на металлический шар), на которой изображено расположение «величайшего сокровища галактики». Но карта, как и следовало ожидать, заинтересовала не только Джимми, но и космических пиратов, которые охотятся за ней. Так что герою ничего не остается, как снаряжать корабль, набирать команду и отправляться на поиски сокровищ… От создателей «Аладдина» и «Русалочки» провального проекта, конечно, никто и не ожидал. Но в «Планете» Джон Мускер и Рон Клементс просто превзошли себя. И дело тут не только в красивых рисунках и совершенно необычных интерпретациях образов (ну кто мог представить себе Джона Сильвера в образе кока-киборга, у которого на плече сидит плазменный шарик по имени Морф). Главное, что режиссеры даже в XXII веке сумели сохранить дух «пиратской вольницы».

 

    Реклама на dsnews.ua