• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Горадминистрация дала две недели на латание улиц

Реклама на dsnews.ua

На этой неделе в Киеве начнется послезимний ремонт дорог. Специально для этого дорожники увеличат свой рабочий день и выведут на улицы весь арсенал техники и людей: 160 машин и более 400 рабочих. В дорожном управлении города не отрицают, что мелкому ремонту в нынешнем году подлежат все улицы столицы.

В среднем на каждой дороге насчитывают как минимум десяток выбоин (и это в лучшем случае). При этом на поверхностный ремонт отведено всего две недели. Дорожники предварительно подсчитали, что залатать нужно 104 тыс. кв. м асфальтового покрытия, из них 40 тыс. кв. м ям. Для этого из бюджета выделено 3 млн 685 тыс. грн. В первую очередь проведут ремонты на проспектах Науки, 40-летия Октября, улицах Саксаганского, Жилянской, Бориспольской, Оболонской, Приозерной, Межигорской. По словам Василия Мельниченко, главного инженера «Киевавтодора», утверждены графики ремонтов каждой улицы. Сначала займутся дорогами общегородского значения, потом районного, а после всеми остальными. Срок починки одной дороги не должен превышать трех дней. Ежедневно же ремонтировать предполагают 39 улиц Киева. Больше всего усложняет быструю ликвидацию дорожных ям погода. Из-за того что ночью держится минусовая температура, в это время суток ремонтные работы проводиться не будут, а это значит, что частично перекрывать улицы придется днем.

Более масштабные ремонты начнут в мае. В этом году среднему ремонту подлежат 36 улиц столицы, на что заложено в бюджете 11 млн 187 тыс. грн. Наибольшие ремонтные работы планируются на проспектах Науки, Бажана, Отрадном и Краснозведном, улицах Ромена Роллана, Тулузы, Чоколовском бульваре. Отремонтируют также Столичное шоссе, бульвар Верховной Рады, проспект Ватутина. Эти работы должны проводиться в основном в ночное время, чтобы не затруднять движение транспорта, на них отведут два-три месяца.

В июне-августе пять дорог будут ремонтировать по новой технологии. Так, продолжат ремонт улицы Телиги (заменят асфальтовое покрытие на спуске от станции метро «Дорогожичи» до Кирилловской церкви) и завершат ремонт улиц Ватутина, Большой Окружной и Заболотного.

Капитальный ремонт проведут только на двух объектах: 10 млн грн. выделено на реконструкцию участка от улицы Трутенко до Вильямса и 30 млн грн. на окончание строительства дороги в Протасовом яру.

Уже известно, что в 2003 г. профинансируют ремонты трех мостов. По новой технологии отремонтируют участок в 400 м на Южном мосту. Напомним, что в прошлом году дорожники уже испытывали новые технологии покрытия проезжей части на этом объекте. По словам специалистов, эксперимент оказался удачным и поэтому в этом году его продолжат.

Два пешеходных моста — над Парковой аллеей возле парка Хрещатый и на Труханов остров также собираются реконструировать. Работы на парковом мосту начнутся уже 1 апреля и завершатся 20 мая. Планируется, что после реконструкции мост будет выглядеть точно так, как его спроектировал Евгений Патон сто лет назад.

Реклама на dsnews.ua

На починку подвесок перехода на Труханов остров выделено 700 тыс. грн., работы продлятся не больше двух месяцев (начнутся в конце мая). При этом движение пешеходов ограничивать не будут, однако категорически запретят проезд автомобилей.

В подвешенном состоянии находится вопрос ремонта двух наиболее аварийных мостов города — Патона и Кудрявского, поскольку пока нет денег. Не обеспечен финансированием и первый этап реконструкции Гаванского переезда.

    Реклама на dsnews.ua